Пришло лучшее время инвестировать в землю проекта «Мой гектар»

Эксперт проекта рассказывает о том, как выгодно вложить свои финансы в столь неспокойное время.

На фоне резко изменившейся геополитической ситуации многие сейчас задаются вопросом: «Куда лучше вложить деньги, чтобы они не обесценились?». Команда проекта «Мой гектар» уверена, что лучший вариант для сохранения финансов и умелого их использования с заделом на будущее – приобрести земельный участок. Сейчас действительно наступил подходящий момент для того, чтобы вложиться в землю.

Рассвет новой жизни

Согласно расхожему высказыванию о лидерстве, вести за собой других и быть для них примером может тот, кто умеет превращать трудности в возможности. Проект «Мой гектар» позаботился о том, чтобы любой человек мог преодолеть трудные времена и стать более уверенным в завтрашнем дне.

Пожалуй, наша редакция тоже предлагает лайфхак тверичанам: посмотреть себе под ноги и определить, крепко ли мы сегодня стоим на ногах? Ответ простой – только тот крепко стоит на земле, кто подготовил почву – в прямом смысле. В настоящее время в Московской и Тверской областях таких твердо стоящих собственников гектаров более 5 тысяч в 60 посёлках.

Как сказал знаменитый писатель Марк Твен: «Покупайте землю, её уже не производят!». Перефразируя классика, можно сказать: «Вкладывайтесь в землю, её больше не производят!»

Людям, которые хотят сохранить и приумножить своё состояние нужно понимать, что земля – это недвижимость. В условиях нестабильной экономической ситуации, а также инфляции и девальвации, приобретение участка – это гарантия стабильности. Неслучайно за последние 3 года возможностью покупки земли всё чаще интересуются более молодые люди, которые думают «на перспективу».

xs – Многие собственники рассматривают проект «Мой гектар» как инвестиционный проект. Они покупают несколько участков для себя, а несколько для того, чтобы перепродать. В этом есть логика, ведь капитализация участка в процессе его развития растёт. По мере того, как развивается транспортная, туристическая инфраструктура, это приводит к росту стоимости гектара. Мы наблюдаем добавочную стоимость в 200-300%, это показатели достижимы за 2,5—3 года, – прокомментировал директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин.

Таблица доходности инвестиций в участок проекта «Мой гектар».

Стоит отметить, что курсы основных иностранных валют к рублю достигли исторических рекордов, подорожав на 10%, купить автомобиль теперь не по карману, ипотека стала недостижимой. Зарубежные правительства вводят несчётное число санкций – на фоне такой негативной и напряжённой истории очень надёжно выглядит возможность работать у себя в стране на своей земле.

Тем более, что с 1 марта вступил в силу федеральный закон, который разрешает строить дом на земле сельхозназначения, Правительство РФ сделало крайне важный шаг для развития сельского хозяйства. Данный тренд кардинально меняет отношение к землям категории сельхозначения и открывает перспективу освоения давно заброшенных земель, а это сотни тысяч гектаров.

Система сдержек и противовесов

Покупка земли – это вариант обеспечить себе финансовую независимость и возможность полноценного развития проекта на участке. Тем более сейчас, когда начинается сезон.

Организаторы проекта «Мой гектар» на данный момент держат цены на прежнем уровне, несмотря на рост спроса со стороны россиян. То есть, пока еще в посёлках Тверской области возможно приобрести участок площадью от 1 гектара за 99 тысяч рублей.

Правда, руководители проекта уже провели стратегическое совещание по поводу того, что цены необходимо проиндексировать. Именно поэтому сейчас нужно «ловить момент» и выгодно вкладывать свои средства в гектары.

xs – Понятно, что всё увеличивается в цене, опосредованно это будет влиять на рынок недвижимости. Решение об индексации цен будет принято, скорее всего, в течение 2 недель. И тем, кто хочет приобрести землю и уже начать работать на ней, стоит задуматься о быстрой покупке, – подчеркнул Игорь Калинин.

Кроме того, сейчас проходят сезонные акции, и потенциальный землевладелец сможет приобрести участок со скидкой. В разговоре с корреспондентом Tverigrad.ru директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин отмечает, что многие посёлки уже целиком распроданы и скоро начнутся сезонные работы, поэтому желающим поработать на своей земле не стоит откладывать обращение на сайт проекта «Мой гектар» за участком.

xs – Да, мы неслучайно именно весной привлекаем внимание к покупке участков. Всё честно – землевладелец получает возможность работать на своих гектарах уже в ближайшие недели, а у нас появляется новый клиент. Тем более, что у проекта гибкая ценовая политика – от 99 тысяч рублей за гектар до нескольких десятков миллионов за участок. При этом собственники покупают сразу несколько гектаров, чтобы обеспечить и себя, и своих родственников, – отметил Игорь Калинин.

Напомним, что по проекту «Мой гектар» собственник может приобрести в посёлках землю под строительство родового поместья, реализацию садоводческого проекта, сельхозтоваропроизводство. На данный момент в реестре 20 видов возможной деятельности на собственном гектаре, приверженцы же сельского образа жизни знают и гораздо больше путей реализовать идеи на собственном земельном наделе.

Новые горизонты

Специально для читателей портала Tverigrad.ru директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин поделился информацией, что сейчас проектируется новый посёлок. Он получит название «Усадьба под Ржевом».

Новый посёлок проекта располагается в удобной локации. Одна часть участков будет граничить с трассой М-9, которая расширяется и в ближайшие годы доехать до Ржева будет ещё удобнее и быстрее. Новый посёлок площадью 400 гектаров будет с одной стороны граничить с Ржевом, с другой стороны выходить на живописный высокий берег Волги, а третья сторона логистически удобно граничить с федеральной трассой.

Сам по себе Ржев – это второй по численности населения город в Тверской области с развитой инфраструктурой, что упрощает собственникам решение многих хозяйственных вопросов при развитии участка. Возможность покупать новые участки в этом посёлке будет открыта уже через 7-10 дней.

Мы – вместе

Факт есть факт – земля это запасной плацдарм, куда можно уехать. Кроме того, это возможность инвестировать и сохранить свои деньги в этот период, более того, также приумножить своё состояние и обеспечить продовольственную безопасность для своей семьи – земля всегда прокормит. Таким образом, проект «Мой гектар» наиболее приспособлен к сложившейся ситуации и в кооперации с собственниками помогает развивать землю Тверской области.

Уже сегодня инвестируй в землю, ещё можно выбрать участок оптимальной площади для любого проекта на земле. Действуй, лучший участок сразу бронируй на сайте «Мой гектар».

Источник - Твериград


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту