Причины роста спроса на загородную недвижимость

Спрос на загородную недвижимость сейчас примерно в 2 раза выше, чем в конце 2019 года. Прирост спроса не мог не сказаться на ценах на рынке, рассказал в интервью радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.

В 2021 году загородные дома могут подорожать на 15%. Такой прогноз «Известиям» дали участники рынка недвижимости.

«С потребительской активностью в стране все хорошо. Повышенный спрос на недвижимость начался еще в конце 2019 года и особенно ускорился, когда правительство предложило целый спектр мер по льготной ипотеке. Это подстегнуло спрос на недвижимость, тем более что ходят разговоры о том, что эти программы будут свернуты», – сказал Алексей Зубец.

Есть и органический рост спроса на недвижимость, отметил эксперт.

«Народ более активно стал покупать загородную недвижимость, участки не только в счет ипотеки, но и за свои наличные деньги. У людей скопилось много денег: более 32 триллионов рублей на счетах в банках, не считая того, что под подушкой. Народ тратит, пользуясь благоприятными условиями. Бум сейчас не только на недвижимость, но и на новые автомобили, бытовую технику. Эти и другие рынки потребительских благ растут, несмотря на то, что в стране кризис», – сказал Алексей Зубец.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что программу льготной ипотеки под 6,5% нужно вовремя завершить, чтобы на ипотечном рынке не образовался пузырь. Напомним, программу продлили до 1 июля 2021 года.

Источник - Cher-poisk.ru

25.11.2020

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту