Баннер

Построить жилой дом станет проще

Единые стандарты устанавливают формы заявлений о предоставлении услуг в сфере строительства индивидуального жилья, правила их подачи и рассмотрения. Застройщики смогут получать уведомления и градостроительные планы в электронной форме, говорится в сообщении.

«Эта инициатива позволит во всех регионах соблюдать единые требования по форме подачи документов, сроков подачи заявки и ее выполнения. Новый формат позволит легче ориентироваться в хронологии действий по объекту недвижимости, строительству и реконструкции», — пояснил юрист, основатель консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко.

Новые стандарты упростят жизнь девелоперов, работающих на рынке индивидуального жилищного строительства (ИЖС), объяснил член Общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов.

«Девелоперы смогут получать соответствующие услуги через сайт госуслуг. Это и упрощает сам документооборот, переводя его в электронную форму, и сокращает время на получение документации. Стандарты помогут снизить административную нагрузку для застройщиков», — сказал он.

Минстрой разработал программу поддержки развития ИЖС в России и предлагает до 2024 года выделить на нее 138 млрд руб. К строительству частных домов также планируется привлечь застройщиков. Реализация программы должна увеличить ликвидность индивидуальных домов, в том числе за счет стандартизации их кредитования и типового внешнего вида.

Источник - РБК.Недвижимость


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).