×
×

Получат ли огородники патент?

Поправки предполагают расширение применения патентной системы налогообложения касательно таких сфер как растениеводство и животноводство.

Проект поправок в Налоговый кодекс РФ, инициированный партией «Единая Россия» был принят Государственной думой в третьем чтении. Он предусматривает расширение применения патентной системы налогообложения на растениеводство, животноводство, фотографию, дополнительное образование, приготовление и доставку блюд для торжеств и пр.

В инициативы говорится, что «простой и понятный расчет суммы налога при ПСН, возможность выбора срока действия патента от одного до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации … обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях».

То есть, речь идет о том, что возможность приобретения патента повлияет на развитие малого бизнеса. Ведь, как показывает статистика, в России существует немалое количество личных хозяйств, которые ведутся как предпринимательство, но при этом не имеют регистрации. Патент на 5 лет обеспечит их уверенностью в том, что не придется платить штрафы, а местный бюджет пополнится на установленную сумму.

В то же время огородники и владельцы небольших хозяйств, чья деятельность не связана с предпринимательством, не будут обязаны покупать патент.

На данный момент цена патента не определена, а поправки в Кодекс ждут одобрения Президента РФ.

Источник - FORUMHOUSE

2/17/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту