Проект «Мой гектар»

«Полосатый» оператор пришел на помощь пчеловодам

Пчеловоды с его помощью узнают о ближайших обрабатываемых пестицидами полях.

«ВымпелКом» (его бренд «Билайн» использует в фирменном стиле окраску пчелы) запустил информационную платформу, которая поможет сократить массовую гибель этих насекомых в России. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя оператора.

На сайте «Спаси пчел» пчеловоды смогут найти информацию об обработке ближайших полей пестицидами, которые и вызывают гибель насекомых. Платформа — бесплатная, регистрация на ней будет добровольной. Она призвана наладить информационный обмен между фермерами и пчеловодами, пояснила вице-президент по клиентскому опыту ПАО «ВымпелКом» Ирина Лебедева.

«Платформа будет автоматически предупреждать пчеловодов об обработке ближайших полей пестицидами. Для подключения к платформе достаточно пройти регистрацию и отметить на карте пасеки и поля. Далее фермер указывает дату и время плановой обработки полей, а пчеловод, в свою очередь, получает sms-оповещение, если его пасека находится в радиусе 7 км от обрабатываемого поля», — пояснили в компании. Это позволит своевременно принять меры, необходимые для снижения риска отравления насекомых.

Оператор будет развивать эту платформу как минимум три года, а после планирует передать управление ресурсом заинтересованным сторонам или государству.

В прошлом году проблема гибели пчел приняла катастрофические масштабы. В 30 регионах погибло порядка 80 тыс. пчелосемей. К 2035 г. медоносная пчела может исчезнуть из списка опылителей. Это приведет к катастрофическим последствиям для сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Источник - Adindex.ru


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).