Баннер

Покупку каркасного дома могут субсидировать

Государство может начать субсидирование покупки гражданами готовых домокомплектов и ипотеки на такое жилье, следует из поручений премьер-министра России Михаила Мишустина, опубликованных в пятницу на сайте кабмина.

Проработать такую возможность должны Минпромторг, Минстрой и Минфин совместно с ДОМ.РФ.

«Представить согласованные предложения по системным мерам поддержки индивидуального жилищного строительства с использованием готовых домокомплектов, включая предоставление льготного финансирования на цели создания нового или модернизации действующего их производства, софинансирование за счет федерального бюджета части стоимости готовых домокомплектов, приобретаемых гражданами, или субсидирования гражданам процентной ставки по ипотеке (в случае приобретения жилого дома, который должен быть собран из домокомплектов, с помощью ипотеки)», — говорится в поручении по итогам VI Всероссийского урбанистического форума «Среда для жизни - 2022».

Сделать это необходимо до 30 сентября.

Для тех, кто успеет влезть в программу, это, конечно, хорошо — можно за недорого обзавестись собственным домом. Но бесконечно строительство на государственных деньгах тянуть невозможно — пример Китая перед глазами, где ипотечная пирамида рушится прямо сейчас и разгорается кризис невиданных масштабов.

На форуме в августе Мишустин также поручил Минпромторгу проработать дополнительные меры поддержки производства типовых домокомплектов. Премьер тогда указал, что важно сформировать прозрачный конкурентный рынок, участники которого предлагают широкий выбор домов высокого качества в каждом регионе страны. Кроме того, он ознакомился с проектами быстровозводимых домов на выставке в рамках форума.

Источник - ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Не удалось отправить заявку, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

    Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность: