×
×

Покупать ли участок земли в Орехово-Зуево

В 100 км к востоку от центра Москвы находится город областного подчинения Орехово-Зуево. Среди жителей столицы он пользуется популярностью за возможность уехать от шума и пыли мегаполиса, вместе с тем оставаться всегда на связи. Поговорим в статье об особенностях населенного пункта и привлекательности для частного строительства.

Привлекательность района

Восточное направление характеризуется низкой стоимостью земельных участков. Связано это, в первую очередь, с особенностями розы ветров: воздушные потоки большую часть времени движутся с запада на восток, унося вместе с собой пыль с шоссе.

Несмотря на это обстоятельство, экологическая обстановка в районе благоприятна для строительства загородной недвижимости. Для многих купить участок в Орехово-Зуево — это избавиться от постоянной суеты и провести время в тишине и покое. А именно здесь это возможно, так как в городе проживает чуть больше 100 000 человек, и широко развито загородное строительство.

Добраться до Орехово-Зуево можно по Носовихинскому или Горьковскому шоссе за час-два (78 км от МКАД). К сожалению, от московских пробок никуда не деться, но реконструкция Горьковского шоссе позволит снизить плотность трафика.

Удобен ли город для проживания

В Орехово-Зуево есть все условия для комфортного проживания даже для людей, работающих в Москве. При отсутствии собственного транспортного средства добраться до мегаполиса можно одним из следующих способов:

  • железнодорожным транспортом — город находится на пересечении Большого кольца и Горьковского направления, поэтому дорога займет около полутора часов до Курского вокзала, а на «Ласточке» можно заехать меньше чем за час;
  • на электропоезде можно добраться практически до всех городов восточной части Московской области;
  • хорошо развито автобусное сообщение как с ближайшими населенными пунктами, так и с Москвой.

Движение по городу также возможно на внутренних автобусных рейсах, а также на такси — стоимость поездки редко превышает 200 рублей.

Разумеется, город обеспечен электроэнергией (отключения электричества практически не бывает) и газифицирован. Поэтому можно без проблем купить участок в Орехово-Зуевском для строительства коттеджа или загородного дома.

Чем заняться всей семье

Орехово-Зуево находится на реке Клязьма, поэтому рядом с городом можно найти много рыболовных баз. Рыбы много и есть даже экзотические виды: красноперка, уклейка, голавль, сом. Посетители баз могут снять домик со всеми удобствами, арендовать лодку или площадку для пикника. Интересное занятие для себя найдет каждый.

В самом городе развлечения представлены на любой вкус: много торговых центров, театр, веревочный парк, кинотеатр, пейнтбольный клуб, есть также картинг-клуб. Для любителей гастрономических приключений в Орехово-Зуево найдется как небольшое атмосферное кафе или бар, так и ресторан с изысканной кухней.

Найдется место для науки и искусства. В городе есть свой университет, филиалы институтов, несколько колледжей, в том числе медицинский. Для детей есть музыкальная и художественная школы.

Сложно ли найти участок

На популярных ресурсах представлено более 500 объявлений о продаже земельных участков различного назначения. Разброс цен, как и везде, большой, стоимость зависит в большей степени от площади и назначения земли.

  • Под ИЖС можно купить участок за 400-600 тысяч рублей с уже проведенными коммуникациями или небольшим домиком.
  • За 120-200 тысяч рублей продаются участки в садоводствах. Есть даже прилегающие к водоему или лесу по цене от 100 000 рублей, правда, они небольшие.
  • В Орехово-Зуево участки купить можно и под производство, их цена сильно разнится, что связано с особенностями того или иного назначения.

Что можно построить на земле

Земельные участки приобретают всегда под определенные цели.

  • В Орехово-Зуево можно построить дом на земле по ИЖС или коттедж.
  • Один из вариантов — взять землю в садоводстве, облагородить участок и использовать для отдыха в выходные дни.
  • Можно заняться фермерством. Орехово-Зуево отлично подойдет для этого, так как есть свободная земля, небольшая удаленность от Москвы упростит логистику, а местные жители составят весомую часть ваших клиентов.
  • Благодаря удобному расположению, рядом с рекой можно организовать базу отдыха или рыболовное хозяйство. Сдавайте домики или места для кемпинга в аренду — пассивный доход при небольших вложениях.

Чтобы вам было проще выбрать участок, познакомьтесь с нюансами покупки земли у воды в нашей статье «Как правильно выбрать и купить участок на берегу реки».

6/24/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту