Баннер

Поддержка фермеров на первом месте

Поддержка аграрного сектора – одна из первоочередных задач государства. Для обеспечения продовольственной безопасности в новых экономических условиях правительство принимает новые меры господдержки.

Так, Владимир Путин распорядился дополнительно выделить не менее 5 млрд рублей для поддержки строительства селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров в 2022 году. Также, по его поручению аграрии получат не менее 153 млрд рублей на льготные кредиты.

На сайте Кремля сообщается, что эти средства пойдут на возмещение банкам недополученных доходов по кредитам, которые выдаются по льготной ставке сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, ведущим первичную или последующую промышленную переработку сельскохозяйственной продукции и ее дальнейшую реализацию.

Кроме этого, по поручению главы государства, новой потенциальной мерой поддержки может стать увеличение максимального размера льготного краткосрочного кредита, предоставляемого одному заемщику на территории каждого региона РФ.

Источник - Свое фермерство


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.