Баннер

«Питьевые» участки разрешат приватизировать

Законопроект, разрешающий приватизировать земельные участки, расположенные в санитарных зонах у воды, был одобрен Госдумой во втором чтении, сообщает «РИА Недвижимость». Согласно документу, станет возможной приватизация земли во втором поясе санитарных зон у рек, озер, водохранилищ и каналов.

В правительстве заверили, что рисков загрязнения источников питьевого водоснабжения не возникнет.

В настоящее время в первом поясе зон санитарной охраны у источников воды, которая используется для питьевых и бытовых целей, действуют самые строгие ограничения. Во втором поясе также предусмотрены ограничения, в том числе запрет на приватизацию земель. Такие участки могут быть сданы в аренду.

В пояснительной записке к документу говорится, что ширина второго пояса рек, озер, каналов и водохранилищ может достигать нескольких километров. Авторы инициативы предложили снять ограничение на приватизацию и разрешить переводить земельные участки второго пояса санитарных зон водоемов из государственной или муниципальной собственности в частную. В правительстве заверили, что дополнительных рисков загрязнения источников питьевого водоснабжения не возникнет, поскольку требования санитарного законодательства продолжат действовать как при аренде земли, так и при передаче участков в частную собственность.

В кабмине рассчитывают, что реализация этой инициативы позволит ежегодно привлекать в бюджет Московской области 4,5 млрд рублей.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.