Проект «Мой гектар»

Пишешь картины или книги? Плати за землю меньше

Для творческих деятелей предложили ввести налоговую льготу на земельные участки, на которых находятся их мастерские, пишет «Парламентская газета». Группа депутатов предлагает внести соответствующую поправку в Налоговый кодекс.

Для художников и других творческих деятелей предложено ввести дополнительный налоговый вычет. Земельный налог для них будет уменьшен на кадастровую цену 600 кв. м земли. Если площадь земельного участка не превышает 6 соток, с собственника не будут взимать земельный налог. Если участок больше 6 соток, налогом будет облагаться оставшаяся площадь.

В перечень лиц, имеющих право на такую льготу, внесут творческих деятелей, на земельных участках которых находятся помещения, используемые в качестве мастерских или ателье. Для участков кадастровой стоимостью более 100 млн рублей новую налоговую льготу применять не будут.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).