Баннер

Первый участник конкурса «Моя любимая дача» рассказал о «чайных церемониях»

Представляем первого участника конкурса «Моя любимая дача», который редакция ТИА проводит совместно с нашим партнёром - проектом «Мой гектар». В 2020 году семья Фёдоровых-Степановых приобрела в кредит участок земли в деревне Протасово и построила дом, где теперь обитают летом четыре поколения - прабабушка Клавдия, бабушка Лена с дедушкой Юрой, их дочка Анна с супругом Игорем и внучок Дима. Бабушку домашние любовно называют «Бусей» или просто «Ба», прабабушку - «Супер-Ба», а деревенскую избу - «Дом на семи ветрах». А вот и само повестование, написанное дедушкой Юрой.

«Усадив внучка за стол, Ба поинтересовалась: «Сынок, положить яишенку или блинок?». В ответ послышалось: «Бабуся, ты не сплашивай, наклядывай, наклядывай».

Наклядывать зарядили с июня по сентябрь, так уж мы разохотились на свежем воздухе, с индукционкой и электрочайником под боком. Начиная в 16 году с двойного бутера, в 18 продолжив самопальной баушкиной пиццой и разогретыми на печи щами, в 21 доросли наконец-таки до картохи сваренной/зажаренной в «Доме на семи ветрах».

Особливо же отмечаю чаек. Пусть и пакетированный, но как его благородит разная огородная растительность! Пройдешь, бывало, с чайником меж кустов, кинешь всяко-разно - и лист смородиновый, и как бы попавшие под руку ягодочки, лимонник, мяту. В общем, цельный летний букет вкусов. Ляпота.

А кака красота утречком, заварив кофею и поднявшись с Ба на балкон, вдохнуть пару раз один - из чашки, другой же - с просторов бескрайних. И утвердившись в линию горизонта, обрамленную понизу сосновым бором спускающимся к Тверце, а поверху токмо космосом, блаженствовать.

Еще хороши теплые летние вечера с традиционным чаем и непохожими друг на друга театральными занавесами меняющих облаков. То мелкие барашки, подсвеченные по краям оранжевым, а то наложенные вдругорядь полотна - одно неподвижное в мелкую клеточку, поверх же несутся охапкообразные чубатые гиганты. Только и дел, что гадать с Бусей, кого там небесный художник слепил - дракона или эскимо на палочке.

Или как вам такое вот рваное туманное покрывало, приползшее прямиком из Сайлент-Хилла. Смотришь и думаешь: «Послышалось, или впрямь кто звенит в лугах цепями?».

А то откуда не возьмись пожар небесный, не иначе Сварог старославянский погреться порешил. А каково буде, если это до нас дойде?

И бабуся меж тем не отстает. То цветочки разные у нее зацветут.

То урожай брюквы пожалует.

А в августе нежданно Мелба трехлетка порадовала яблочками молодильными. Немного, но как хороши! Легкая кислинка внутри медового вкуса. Вах!

Там и день рождения Супер-Ба подоспел.

Еще с Ба наматывали круги вокруг леса, прогуливались. Бегали по саду сколь сил хватало, строили нью-дровяник, играли в юнгу и капитана.

Такой вот чай летом 2021.

Маэстро, занавес!».

Фотоконкурс «Моя любимая дача» только стартовал. Ваши фотографии и рассказы мы с нетерпением ждём и принимаем по электронной почте редакции info@tvernews.ru. Конкурс продлится с 22 августа по 11 сентября. Затем, также по традиции, на сайте ТИА будет объявлено народное голосование по выбору победителя. Подарок предоставит наш партнёр конкурса компания «Мой гектар» - мультиварка.

По информации Союза садоводов России, около 60 млн россиян увлечены садом-огородом не только по зову сердца, но и для выращивания собственных экологически чистых продуктов. Сегодня команда проекта «Мой гектар» делает все возможное, чтобы как можно больше россиян стали собственниками земли – регулярно формируются предложения, где стоимость участка начинается от 100 тысяч рублей. Развивать свой участок можно при поддержке современно оснащенной Управляющей компании «Мой гектар» и специальной цифровой платформы с возможностями заказать любую услугу по развитию участка в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ.

Проект «Мой гектар» предлагает дачникам приобрести земельные участки в различных локациях Тверской области. Большой выбор земельных наделов на сайте moigektar.ru. Для подбора подходящего варианта рекомендуем обратиться за консультацией к земельному эксперту по телефону +7(495) 5454323 либо в онлайн формате на сайте moigektar.ru.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.