Пекарня: чистый хлеб по рецептам предков
Опубликовано: 13.04.2020
Отрасль: производство пищевых продуктов (строительство и переработка)
Кто организовал: Шаплов Андрей Сергеевич
Когда: декабрь 2018
Размер участка: 3 га
В приморском крае разработан новый проект крупной пекарни. Предприниматель Андрей Шаплов вместе с единомышленниками получил "дальневосточные гектары" в районе села Ястребовка Партизанского района. Владельцы построили на земле несколько домов, обустроили внутри русские печи, а поблизости поставили мельницу. В результате на ноги встал новый бизнес, а люди покупают хлеб, испечённый по рецептам наших далеких предков.
Участок для нового проекта выбирался с максимальной тщательностью. Около горы Ястребовка нашелся очень удачный гектар: безупречная экологическая обстановка, лесная река неподалеку. Приехать сюда получится только на внедорожнике (либо дойти пешком), однако гости всё равно появляются: необычное место, налаженное производство и вкусный хлеб привлекают сюда любопытных покупателей.
«Настоящий крестьянский хлеб должен выпекаться не только по традиционному рецепту, но и в обстановке нормальной чистейшей экологии, - говорит руководитель проекта Андрей Шаблов. - Хлеб живой, он всё чувствует, перенимает на себя, впитывает».
Андрей Шаблов рассказывает, что качественный крестьянский хлеб можно испечь только в экологически чистом месте. Во время производства хлеб впитывает любую химию, поэтому новое производство находится так далеко от городов и магистралей. Постоянные клиенты чувствуют, что у хлеба не только привкус цельнозерновой муки и хмельной закваски, но и запах тайги и свежесть живой воды. Такой продукт дарит ощущение сытости, энергичности и здоровья.
Местная администрация поддерживает начинание Андрея. Предприниматели уже смогли организовать постоянную адресную доставку хлеба по заявкам, а новые клиенты находятся в социальных сетях сразу нескольких городов: Партизанска, Находки, Артёма и Владивостока.
Хозяева пекарни очень трепетно относятся к качеству продукции и каждому шагу производства, но их усилия стоят того: получается настоящий дальневосточный русский хлеб.
Результаты на 2020 год: ведутся регулярные поставки в несколько городов, местная администрация оказывает поддержку.
Поделиться: