Он не уходит: выбираем электроинструмент для стройки

Яндекс.Картинки

Масса привычных зарубежных брендов электроинструмента или уже окончательно ушли с нашего рынка, или в процессе сворачивания мощностей. Еще оставшееся на складах оборудование реализуют по такой стоимости, что позволить себе обновить «парк» или заменить вышедший из строя инструмент аналогичным, мало кому по карману. Но есть и хорошие новости – один из лидеров мирового рынка электрооборудования, компания HiKOKI Power Tools никуда уходить не собирается. Бренд продолжает радовать своих поклонников неизменно высоким качеством, инновациями и адекватным гарантийным обслуживанием.

Из HITACHI в HiKOKI

Даже для простого обывателя, далекого от ремонта, строительства или профессиональной деятельности, связанной с оказанием перечисленных услуг, бренд HITACHI узнаваем. Хотя бы потому, что эта японская корпорация выпускает не только инструмент, но и разнокалиберную бытовую технику, и многое другое. Но понять, причем тут HiKOKI, могут только счастливые обладатели этого высококлассного электроинструмента или те, кто планирует обзавестись такими надежными помощниками и в курсе произошедших изменений. Немного истории:

  • 1910 год – в Японии появилась новая компания, Hitachi Ltd., первым делом выпустившая несколько электродвигателей невиданной для того времени мощности в 5 лошадиных сил.
  • 1948 год – попробовав свои силы в производстве магистральных электровозов и холодильников, в компании создали новое подразделение, Hitachi Power Tools (Hitachi Koki Co., Ltd.). Можно сказать, что с этого времени и началась эра японского электроинструмента.
  • 2003 год – спустя более полувека наконец-то открылось региональное представительство Hitachi в Москве. Конечно, за минувшие десятилетия компания активно развивалась: они первыми придумали сетевые гайковерты в 1972, а аккумуляторные в 1984 году и первыми же вывели на рынок в 1985 сетевую торцовочную пилу с параллельными направляющими.
  • 2007 год – будучи исконно «электрической», Hitachi Power Tools делает неожиданный шаг и приобретает японский же бренд Tanaka, занимавшийся выпуском бензиновой техники. Теперь в ассортименте компании появилась садовая техника, что значительно расширило клиентскую базу по всему миру.
  • 2011 – Hitachi первой выводит на рынок сетевые инструменты с бесщеточными двигателями.
  • 2015 год – еще одно успешное приобретение, немецкая компания Metabo, пожалуй, не менее узнаваемая мастерами всех стран. Поэтому марку менять не стали, но удачные технические решения начали активно применять и там, и там.
  • 2018-2019 годы – сразу несколько событий: празднование пятнадцатилетия в России; теперь уже подразделение Hitachi Power Tools выкупает гигант прямых инвестиций, компания KKR; изменение марки и превращение в HiKOKI Power Tools.
  • На 2022 год – продолжение деятельности компании HiKOKI Power Tools на отечественном рынке с сохранением всех гарантийных обязательств и приемлемых цен.

HiKOKI MultiVolt – один аккумулятор, два напряжения

Тем, что один аккумулятор, например, самый ходовой у домашних мастеров на 18 В, можно совмещать с разным инструментом, уже никого не удивишь. И самодельщики, и профессионалы сразу оценили открывшиеся возможности и активно компонуют наборы с разными «тушками» и несколькими аккумуляторными батареями. Гораздо практичнее, эффективнее и экономичнее, что не нужно каждый раз тратить большую сумму и покупать новый аккумулятор.

Однако компания HiKOKI пошла дальше и предлагает своим потребителям уникальную технологию MultiVolt 18-36 В – один аккумулятор, два напряжения. Теперь можно использовать одну универсальную батарею и для инструмента, работающего от 36 В, и для инструмента, которому нужно 18 В. Благодаря интеллектуальной системе распознавания инструмента, переход на оптимальный рабочий режим происходит автоматически. Удобно, что эти аккумуляторы совместимы с разработанными ранее моделями инструмента Hitachi / HiKOKI со слайдерными Li-ion аккумуляторами на 18 В. То есть, при приобретении устройств серии MultiVolt не придется полностью обновлять инструментальную базу.

При равном весе и габаритах, инновационная батарея обладает большей емкостью, что позволяет работать с моторами большей мощности – от 1000 Вт и выше. С ее появлением мобильные и практичные аккумуляторные электроинструменты сравнялись по мощности и производительности с сетевыми, а то и превосходят последние. Это особенно актуально для профессионалов, которым больше не придется выбирать между удобством применения и скоростью работ. Или для бытового применения при солидных объемах строительства или отделочных работ.

Преимущества аккумуляторной батареи MultiVolt.

  • Две модели батареи – BSL36A18: до 1080 W, 36V 2.5Ah; BSL36B18 до 1440 W, 36V 4.0Ah.
  • Компактные габариты – размер и вес, как у батареи предыдущего поколения 18V0Ah.
  • Совместимость – с инструментом 18 В предыдущих серий (всего около 98 наименований); с зарядными устройствами для слайдерных 18 В аккумуляторов.
  • Быстрая зарядка – 32 минуты для батареи типа А; 52 минуты для батареи типа В.
  • Индикатор состояния – показывает уровень заряда, перегрев, неисправность.
  • Встроенная защита – от перезаряда, от перегрева, от перегрузки.
  • Возможность выбора режима работы – от аккумулятора, от сети через переходник.
  • Более мощные и производительные, но при этом такие же компактные и мобильные электроинструменты с увеличенным сроком работы на одном заряде – выбор домашних мастеров и профессионалов.

HiKOKI AC Brushless – больше никаких щеток

Еще в 2011 году компания первой на рынке предложила потребителю новое поколение сетевого электроинструмента с бесщеточными моторами. Все прошедшие годы HiKOKI POWER TOOLS совершенствовала технологии, и полноценная линейка современного сетевого электроинструмента бренда обладает значительными преимуществами. Больше нет проблемы падения напряжения из-за использования удлинителей; больше нет зависимости от колебания напряжения в сети, даже если они значительные. Это принципиально иной уровень надежности и долговечности сетевого электроинструмента.

  • Меньше деталей, подверженных быстрому износу (угольные щетки, коллектор и др.), меньше ремонта, больший срок службы.
  • Меньший вес оборудования, так как бесщеточный мотор весит почти на 50% меньше коллекторного, при равной производительности. Особенно важно при больших объемах работ и сложных условиях.
  • Большая энергоэффективность при меньшем энергопотреблении за счет отличного принципа работы (энергия не тратится на создание магнитного поля).
  • Гибкое управление работой мотора, защита от перегрузок.

Каким бы ни было напряжение и какой бы длины ни пришлось использовать шнур, инструмент будет исправно работать без падения мощности, без перегрева обмоток, замыканий роторов и регулярного ремонта. Встроенный контроллер вместо мотора предыдущего поколения позволил уменьшить не только вес, но и габариты оборудования. Компактные и экономичные, но при этом мощные и производительные инструменты – это возможность облегчить любые манипуляции, увеличить скорость и эффективнось работ при меньших затратах сил. В отличие от большинства производителей, выборочно применяющих бесщеточную технологию в сериях сетевого электроинструмента, HiKOKI предлагает полный модельный ряд профессионального электроинструмента с бесщеточными двигателями AC Brushless.

Гарантия и обслуживание

При выборе электроинструмента для работы, собственной стройки или дома, важны не только технические характеристики агрегатов, но и еще два параметра:

  • срок гарантии;
  • наличие запасных частей и авторизованных сервисных центров.

Гарантия на продукцию бренда составляет три года – она распространяется на любые дефекты изготовления и дефекты материалов. Дефекты, не связанные с естественным износом или неправильным применением, небрежным отношением или самостоятельной модификацией устраняются (ремонт, замена) по гарантии.

Компания HiKOKI за годы работы представительства нарастила обширную дилерскую и сервисную сеть по всей стране, а не только в крупных мегаполисах, но это стандартная схема работы всех зарубежных брендов. Однако в отличие от других лидеров отрасли, этот производитель профессионального и бытового инструмента не закрылся, и закрываться не собирается. Все сервисные обязательства перед клиентами выполнялись, выполняются, и будут выполняться в полном объеме.

Источник - FORUMHOUSE


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту