Проект «Мой гектар»

О поправках в бюджет в области АПК

Яндекс.Картинки

Дополнительные средства в размере 11 миллиардов рублей в проекте федерального бюджета на 2023 и плановый период 2024-2025 годов планируют направить на программу развития сельских территорий и мелиорацию. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников на заседании комитета 9 ноября.

Депутат отметил, что руководство Госдумы, фракции «Единая Россия» и руководство аграрного комитета внесли поправки в проект бюджета, направленные на развитие аграрно-промышленного комплекса, а также повышения комфортности жизни людей на селе.

В частности, дополнительные 8 миллиардов рублей планируется направить на госпрограмму комплексного развития сельских территорий.

«Это позволит осуществить газификацию в домохозяйствах, в которых проживают более 30 тысяч человек, провести центральное водоснабжение для 65 тысяч человек и улучшить медицинское обслуживание для 32 тысяч человек», — уточнил депутат.

Он также сообщил, что дополнительные ассигнования из бюджета коснутся программы мелиорации (увеличение на 1 миллиард рублей). На 1 миллиард рублей увеличится господдержка грантовых программ для научно-технических проектов в области АПК, также 1,5 миллиарда могут выделить дополнительно на субсидирование закупок сельхозтехники.

«Это особенно важно в период, когда в хозяйствах в непростых условиях санкционного давления идет подготовка к весенне-полевым работам следующего года», — подчеркнул депутат.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).