Проект «Мой гектар»

Новый закон об ИЖС

Законопроект об индивидуальном жилищном строительстве и использовании при этом счетов эскроу разработал Минстрой.

Законопроект должен урегулировать отношения, связанные с привлечением средств граждан и юрлиц для строительства малоэтажного жилья и возникновением прав собственности на жилые здания и общее имущество в малоэтажных поселках.

Поправками в Градостроительный кодекс и ряд других законов формируется прозрачный и защищенный правовыми средствами сектор ипотечного кредитования в сфере малоэтажного строительства, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Привлекать средства граждан застройщики смогут по аналогии с долевым строительством многоэтажных домов. Все расчеты в связи с привлечением средств застройщик и покупатели жилья обязаны проводить через уполномоченные банки и с использованием эскроу-счетов.

Предусматривается возникновение режима имущества общего пользования на праве общей долевой собственности в отношении некоторых расположенных в пределах территории малоэтажной застройки объектов. Это могут быть объекты инженерно-технической и транспортной инфраструктуры, предназначенные для обслуживания домов данного жилого комплекса, в их числе котельные, водонапорные башни, тепловые пункты, проезды, велосипедные дорожки, пешеходные переходы, тротуары, элементы благоустройства, детские и спортивные площадки, места отдыха, парковочные площадки, площадки для мусорных контейнеров. При этом собственники индивидуальных жилых домов несут бремя расходов на содержание общего имущества.

Принятие законопроекта должно упростить возведение индивидуального жилья и способствовать росту объемов ежегодного ввода таких домов до 50 миллионов квадратных метров к 2030 году, как установлено в нацпроекте «Жилье и городская среда».

Источник - Российская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).