Баннер

Новые возможности для самозанятых фермеров

Яндекс.Картинки

В правительстве уточнили, что постановление подготовлено для реализации новых норм закона «Об основах регулирования торговой деятельности», принятых летом 2022 года.

Самозанятые в России смогут продавать произведенную продукцию во временных павильонах на ярмарках выходного дня и фестивалях наравне с индивидуальными предпринимателями. Постановление, вносящее соответствующие изменения в правила работы нестационарных торговых точек, подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается в понедельник на сайте кабмина.

«Принятое решение открывает новые возможности для самозанятых в аграрном секторе. Теперь у них появится дополнительный канал сбыта продукции, которую они производят: молока, мяса, овощей, зелени, а у потребителей — возможность приобрести продукты по доступным ценам», - отмечается в сообщении.

В правительстве уточнили, что постановление подготовлено для реализации новых норм закона «Об основах регулирования торговой деятельности», принятых летом 2022 года.

О самозанятых

Режим самозанятости был законодательно введен в РФ в 2019 году. По закону самозанятые могут оказывать различные услуги (например, через электронные торговые площадки) и продавать товары собственного производства, если они не относятся к категориям, подлежащим обязательной маркировке. Кроме того, оборот самозанятых ограничен 2,4 млн рублей в год. Для получения этого статуса необходимо зарегистрироваться в налоговой службе через ее официальный сайт, мобильное приложение или через портал госуслуг. Статус самозанятого предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет 4% суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями.

Источник - ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Не удалось отправить заявку, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

    Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность: