Проект «Мой гектар»

Новые меры поддержки фермеров

Яндекс.Картинки

С 2023 года вводится несколько новых мер поддержки для аграриев.

Так, будут расширены меры поддержки производителей картофеля и других овощей. Кроме крупных и небольших агропредприятий, на субсидии впервые смогут рассчитывать теперь и лично-подсобные хозяйства, зарегистрированные в качестве самозанятых.

Господдержка будет предоставляться на проведение агротехнологических работ, на производство овощей в открытом грунте и теплицах. А сельхозпроизводители, строящим или модернизирующим овощехранилища, смогут претендовать на субсидию, покрывающую четверть стоимости работ.

Животноводы с 1 января 2023 года смогут получать субсидии для возмещения части затрат на выращивание крупного рогатого скота и последующее производство продукции. Также упростятся условия получения субсидий для фермерских хозяйств, занимающихся развитием семейных ферм, и сельхозкооперативов, использующих грантовое финансирование на укрепление материально-технической базы.

Раньше они должны были брать одного работника на каждые 3 млн рублей полученного гранта, теперь — одного работника на каждые 10 млн рублей. Максимально возможные суммы грантов при этом остаются прежними: до 30 млн рублей для фермерских хозяйств и до 70 млн рублей — для сельхозкооперативов.

Источник - Российская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).