×
×

Новое в арсенале фермера: робот-попрыгун

• Новости

Комбинируя пропеллеры квадрокоптера с оригинальным механизмом прыжков, разработчики создали CropHopper – робота, который может быстро перемещаться по полям и работать намного дольше, чем простой дрон Подробнее об агрономическом чуде техники рассказывает Мик Робертс на портале www.futurefarming.com.

«Робот-попрыгун весит 3 кг, может работать без оператора в течение всего сезона и способен осуществлять широкий спектр работ. CropHopper предназначен для перепрыгивания через поля для сканирования культур, выявления сорняков и болезней, а также для проведения механической прополки и точечного опрыскивания.

Ключом к его работе и выносливости является гибкие и крепкие «ножки» с механизмом, напоминающим лук для стрельбы. «Ножки» натянуты и согнуты в форме дужки с помощью механизма с электрическим подзаводом. Когда напряжение снимается, дужки возвращаются к своей первоначальной форме и в процессе выталкивают CropHopper в воздух.

Примерно на полпути в прыжке задействуются четыре гребных винта, чтобы увеличить дистанцию перемещения и смягчить посадку. Робот делает высококачественные снимки очень близко к земле, чтобы определить проблемы размером менее 1 мм. Затем процесс повторяется, попрыгун скачет по полю каждые четыре секунды. В отличие от дрона, который требует замены батареи или перезарядки каждые 20-30 минут, CropHopper может покрывать около 70 га в день при трех зарядках или смене батареи.

CropHopper — детище Фреда Миллера, генерального директора и основателя HayBeeSee. Фред Миллер родился в Лондоне, изучал авиационную технику в Имперском колледже Лондона имеет дружественные отношения с агроэкспертами в США.

Прыгающий робот предназначен для автономной работы с минимальным контролем. Он также умеет наносить спреи и уничтожать сорняки с помощью роторной мотыги на борту.

Делая 10-метровые прыжки каждые 3-4 секунды, он может покрыть 3 га всего за 20 минут, в результате чего общая рабочая скорость составляет около 9 га / час (т.е. около 70 га / день).

Изображения мгновенно обрабатываются на борту и отправляются в облако. Там их можно просматривать в режиме реального времени и экспортировать в агрономическое программное обеспечение для разработки планов по дальнейшим действия робота.

Если попрыгун передаст владельцу изображения, что приближаются воры, по команде он может улетать от врагов.

«CropHopper может покрывать больше земли, он легче, чем дрон или квадрокоптер, а за счет прыжков экономит огромное количество энергии. Это означает, что его можно использовать чаще и дольше, собирая огромные объемы данных», — объяснил Фред Миллер».

Источник - АГРОXXI

30.05.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту