Баннер

На лесных землях разрешат капитальные строения

На общественное обсуждение вынесен проект постановления правительства, разрешающий арендаторам лесных участков возводить на них капитальные сооружения, пишет «Российская газета». В документе содержится расширенный список таких объектов. Арендаторы смогут строить на лесных землях дома отдыха, стадионы, промышленные объекты, опоры линий электропередачи и другие сооружения.

В Рослесхозе уточнили, что строительство будет возможно, только если постройки необходимы для выполнения разрешенной деятельности на арендованных землях лесного фонда. В 2013 году был утвержден краткий перечень таких объектов. Его предложили расширить. В Рослесхозе убеждены, что изменения будут полезны людям и бизнесу, поскольку правила строительства на лесных землях станут более четкими. В ведомстве добавили, что расширенный перечень лишь закрепляет сложившуюся практику.

С этим не согласен координатор лесной программы WWF России Константин Кобяков. По его мнению, лесные земли будут застраивать, а арендованные участки активнее использовать для размещения промышленных объектов. Кобяков отмечает, что ничего радикально нового в постановлении нет, однако он показывает общее направление. В расширенный перечень были включены все объекты, которые могут понадобиться арендаторам лесных земель, в том числе те, которые не относятся к временным постройкам.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.