На гектаре проекта «Мой гектар» – со спокойным сердцем и любовью к земле

В современном мире необходимо уметь взять паузу – когда стабильность становится всё более шатким понятием и всё, на что недавно опирались, кажется очень сомнительным и ненадёжным. Просто нужно подумать и понять – куда дальше двигаться, что делать, как помочь себе и близким? Часто ответы рядом.

Поэт Иосиф Бродский метко сказал в одном из стихотворений: «В деревне бог живёт не по углам…». Продолжая поэтическую мысль, добавим, что традиционный уклад жизни, ценности в сельской местности и настоящий патриотизм, который не так давно поднялся в русском народе, также не прячутся по углам, а демонстрируются добросовестным трудом и крепкими семьями.

В Тверской области есть люди, которые готовы работать на своей земле и вкладывать всю душу в любимое дело – сельское хозяйство. Если скажете, что это не похоже на правду, то аргумент простой – в России 80% населения живёт в сельской местности, а это неоспоримый факт. Иногда даже и тем, кто ведёт городской образ жизни, хочется отдохнуть душой и телом в деревне, вдохнуть запах земли, посмотреть в небо. Почему бы сельскому труду не стать почётным и уважаемым, а ещё поощряемым государством?

Когда говорят о традиционных ценностях, обычно не произносят это слово, но подразумевают – «консерватизм». Это мировоззрение, которое базируется на ценностях, правилах и привычных порядках, а также на понятных и принятых обществом социальных и религиозных доктринах. Главная цель – сохранить то, что дорого сердцу. Но сохранять – это не значит застой, ведь в дальнейшем в «умелых руках» ценное приумножается.

В Тверской области сельскому хозяйству действительно уделяют много внимания – региональное правительство поддерживает по принципу софинансирования практически все федеральные гранты, предлагая агропредпринимателям финансы, оборудование, сопровождение в новых проектах. В результате многие тверичане и москвичи подумывают о том, чтобы возделывать землю и использовать ресурс для благополучия в будущем.

Нужно с чего-то начать

Проект «Мой гектар» даёт возможность россиянам приобрести в посёлках землю от 1 гектара для различных целей. Земледелие, строительство дачного домика, садоводческие проекты, фермерство, звероводство, выращивание ягод, иван-чая и многое другое. На данный момент в реестре проекта более 20 видов возможной деятельности на собственном гектаре, с реализацией которых вам могут помочь бизнес-планом и юридическим сопровождением на получение гранта. Выбор зависит от идей землевладельца.

Кроме того, в посёлках проекта коллективными усилиями собственников развивается инфраструктура – строительство дорог происходит по общему решению участников проекта, электричество подключается также в рамках коллективной заявки, за счёт чего стоимость составляет чуть больше 500 рублей. В проекте «Мой гектар» есть ещё много инструментов, с помощью которых участок развивается. Такое начало, когда приобрёл участок и вам помогают его развить соседи и современная Управляющая компания – придаёт уверенности, что задумка жить и работать в сельской местности будет успешной.

Новый старт ярких проектов

И вот теперь мы делаем очень интересное предложение, коль уж вы решились на новую жизнь. Гектар на берегу Волги и станет той самой отправной точкой для возвращения к себе и жизни на природе.

Посёлок «Новая Жизнь» находится в живописном и экологически чистом Ржевском районе Тверской области на берегу Волги в окружении ещё двух рек.

Выезд на Новорижское шоссе (трассу М-9 «Балтия». – Ред.) обеспечивает круглогодичный подъезд к посёлку. Сам он окружён смешанным лесом с изобилием грибов и ягод. Всего в 15 минутах от посёлка – вся необходимая социальная инфраструктура города Ржев.

Сочетание природных богатств и близость городской инфраструктуры делает посёлок «Новая жизнь» уникальным предложением для строительства усадьбы или дачи, организации родового поместья с личным подсобным хозяйством. Здесь проходит туристический маршрут «Золотое кольцо России», проходящий через древние города Северо-Восточной Руси.

В посёлке «Новая жизнь» можно выбрать участок в зависимости от цели – поверьте, выбор большой. Хотите землю для своего семейного дома, родового поместья? Или, может быть, вы масштабируете свой агробизнес? А ещё возможен вариант реализации туристических инициатив – планируете реализовать бизнес – план по строительству глэмпинга или кэмпинга? Есть вариант выращивать яблоки или малину, заняться сельским хозяйством.

А как вы смотрите на то, чтобы жители развивающегося поселка «Новая жизнь» прогуливались по живописным окрестностям на лошадях из вашей конюшни?

После покупки участка, возможно, вам понадобится помощь в оформлении гранта, и это тоже возможно со специалистами Центра правовой поддержки «Мой гектар» – они подскажут и направят по всем вопросам, которые касаются получения государственной поддержки для развития бизнес-проекта на сельских территориях.

Посёлок «Новая Жизнь» только ещё начал формироваться и на старте продаж цены на участки снижены на 70%! Та отложенная «в долгий ящик» идея – открыть своё дело на земле – сейчас может быть реализована с гораздо меньшими вложениями. Берите всё в свои руки и меняйте свою жизнь к лучшему, мы считаем, земля сегодня должна быть доступна каждому россиянину, кто со спокойным сердцем и любовью к труду на земле планирует жить в сельской местности.

Видео о посёлке

Источник - Твериград


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту