Проект «Мой гектар»

На что можно расходовать грант «Агротуризм»?

Согласно ведомственному приказу грант «Агротуризм», который стал доступен для сельхозтоваропроизводителей с 2022 года, может быть расходован на ряд целевых направлений.

Среди них – приобретение, строительство, модернизация или реконструкция средств размещения туристов, объектов показа и развлекательной инфраструктуры, а также подключение этих объектов к электричеству, водопроводу, газопроводу, теплопроводным сетям и канализации.

Кроме того, на средства гранта можно купить туристическое оборудование, снаряжение, инвентарь, технику или специализированный транспорт. При этом важно, чтобы они были новыми и не эксплуатировались ранее.

Расходовать грант разрешено и на проведение работ по благоустройству территорий. Например, на создание и обустройство зон отдыха, парковок, прокладку тротуаров, велосипедных дорожек и тропинок, а также восстановление историко-культурных памятников.

Грант «Агротуризм» составляет от 3 до 10 млн рублей в зависимости от доли инвестирования в проект его инициатором (от 10 до 25%). В первый год реализации этой меры планируется отобрать не менее 50 проектов на общую сумму средств федерального бюджета 300 млн рублей. Поддержка позволит аграриям диверсифицировать бизнес и получать дополнительный доход за счет альтернативного канала сбыта продукции.

Источник - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).