×
×

Можно ли купить участок земли в Раменском районе?

Раменский район расположен на юго-востоке в 51 километрах от Москвы. Административным центром является город Раменское (30 км от Москвы). Многие сталкиваются с трудностями, когда решают купить участок земли в Подмосковье. Ведь в округе расположено много различных районов и поселков, где лучше выбрать землю? Давайте рассмотрим, чем же обусловлена популярность Раменского района и какими особенностями обладает населенный пункт.

Привлекательность района

Юго-восточное направление характеризуется обилием лесов. Раменский район сам по себе очень большой, даже если вы захотите объехать его на машине, то потратите на это почти весь день. При этом вы не найдете здесь промышленных заводов. Здесь в основном стоят аграрные предприятия.

Название района берет начало от «раменье» - опушка леса. Это всецело соответствует реальности, вокруг города произрастают сосновые леса, да и рядом протекает река Москва. Здесь хорошо развита транспортная доступность, ведь город расположен всего лишь в 30 километрах от МКАД, да и здесь проходят Новорязанское и Каширское шоссе. Поэтому продажи участков в Раменском районе с каждым годом только растут. Ведь отличная экология и небольшая удаленность от столицы – идеальное решение для тех, кто работает в Москве и устал от городской суеты.

Удобно ли здесь жить?

Это отличное место, где вы сможете забыть про город и рутинные проблемы, полностью погрузившись в тишину и покой, при этом всегда быть на связи. Некоторые и вовсе сюда переезжают, продавая квартиру в Москве и меняя городскую жизнь на деревенскую.

Некоторые скажут, что без личного транспорта дорога до столицы будет слишком сложной, поэтому полный переезд невозможен для работающих в мегаполисе. На самом же деле здесь хорошо развита транспортная доступность. Добраться до Москвы можно:

  • На автобусе. Длительность дороги – 1 час 20 минут, а стоимость билета составит примерно 100 рублей.
  • На электричке. Длительность дроги – 1 час 10 минут, а цена проезда – 120 рублей.
  • На экспрессе РЭКС. Длительность – 45 минут, а стоимость 195 рублей.

Здесь предусмотрена вся необходимая инфраструктура и коммуникации. То есть, вам не придется самостоятельно проводить электричество или газ, прокладывать дорогу. Поэтому участки часто приобретают для постоянного проживания или дачи.

Чем заняться всей семье

Город Раменское расположен на реке Москва, да и в округе вы найдете множество маленьких речек и водоемов. Этот район считается лучшим для рыбалки, то есть, можно купить земельный участок поближе к речке и заниматься любимым делом. Причем как отмечают опытные рыболовы, то лучшим местом для рыбалки является озеро «Бобок», где вы сможете поймать и карпа, и окуня, и форель, и щуку.

В городе вы найдете множество супермаркетов, торговых центров и кинотеатров. Также здесь есть профессиональный бадминтонный клуб и несколько дворцов спорта. Любители изысканной кухни обязательно найдут парочку хороших ресторанов.

Сложно ли найти участок

Если сравнивать участки земли в Подмосковье, то в Раменском районе самые дорогие земли. На площадках объявлений представлено огромное количество предложений:

  • земли ИЖС подойдут для тех, кто хочет полностью переехать в пригород, жить на свежем воздухе и забыть про городскую рутину. Цены на такие участки начинаются с 700 000 рублей;
  • земли СНТ предназначены для возведения дачных домиков. Представьте, у вас будет место, куда можно будет приезжать каждые выходные на отдых. Стоимость на земли СНТ начинается с 400 000 рублей;
  • земли для фермерского хозяйства. Создайте собственное производство и обеспечьте себя достойным доходом. Разброс цен на такие участки слишком велик, минимальная стоимость на площадках объявлений – 2 миллиона.

Что можно построить?

Земли в Раменском районе приобретают для:

  • постоянного проживания. Вы можете купить пустой участок, построить там коттедж и переехать со всей семьей в экологически чистый район. Некоторые и вовсе забывают про Москву, ведь в Раменском районе имеется вся необходимая инфраструктура, включая образовательные учреждения и больницы.
  • отдыха. Покупаем участок СНТ и строим дачный домик. Осталось только облагородить землю и место для отдыха с шашлыками готово;
  • фермерства. Почему бы не заработать на собственной земле? То есть, вы можете купить участок и начать разводить там бройлеров или индеек (к примеру) для дальнейшей продажи, и при этом не переживать о транспортировке. Да и местные жители запросто могут стать вашими клиентами.
  • развлечений. Благодаря обилию лесов и рек с озерами, здесь можно создать интересное развлечение для себя и местных жителей. Покупаем участок поближе к озеру, закупаем палатки и сдаем места в аренду для рыболовов.

Мы понимаем, что выбор земельного участка – это сложная задача. Многие боятся ошибиться при столь серьезной покупке. Чтобы хоть как-то облегчить задачу, мы предлагаем ознакомиться с одним из материалов – «Нюансы покупки участка около шоссе».

6/24/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту