«Мой гектар» для дачников – лучшее предложение сезона

В России с июля начали выдавать льготную ипотеку под 3% на дачи на сельских территориях. Проект «Мой гектар» уже давно предлагает дачникам возможности для строительства, и сегодня с «запуском» ипотеки дачное строительство становится наиболее ярко выраженным трендом развития рынка недвижимости. Дачная ипотека поддержит россиян, позволяет решить вопрос проживания за городом.

Раньше кредиты на дачи государство не выдавало, а сейчас ипотечная ссуда распространяется на дачи в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ), которое должно находиться на территории, приравненной к сельской.

«Многие покупатели земельных участков в проекте «Мой гектар» с удовольствием воспользуются ипотекой, чтобы после покупки гектара начать строить дачу», – отметил директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин, добавив, что вопросы о возможной ипотеке под строительство дачи ранее очень часто задавали собственники.
«Если говорить об СНТ на сельских территориях, то активность в этом сегменте, заинтересованность жителей Тверской области в строительстве домов и дач поможет оживить пустующие земли, наполнит сельскую местность новыми агро–проектами, создаст рабочие места», — отметил Игорь Калинин.

В России земельные участки проекта «Мой гектар» были и остаются одними из самых доступных и многие собственники выжидали время для того, чтобы появилась возможность получения ссуды в банке для строительства дачи, такой финансовый инструмент востребован. Поскольку поселки проекта со временем превратятся в локации для постоянного проживания, то очевидно, что чем больше будет построено дач и домов, тем более динамично будет происходить развитие сельских территорий.

Едем в село

Включение ипотеки на дачи в инструментарий российских банков характеризует желание кредитных организаций привлечь новых клиентов, а также подтверждает тенденции рынка недвижимости в целом и в идеале выглядит это примерно так: «ипотека возможна при строительстве любой недвижимости на земельном участке». Напомним, что раньше банки неохотно выдавали ипотеку под строительство домов даже на землях категории индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Загородная недвижимость, как раньше считалось в обществе, приятная и нужная вещь, но не первой необходимости. Поэтому когда происходили любые финансовые кризисы в спрос на нее обычно падал, и люди решали насущные проблемы. Пока все не изменилось в 2020 году, когда поменялись условия жизни – негде стало проводить отпуска, границы закрыты и ситуация до сих пор остается непредсказуемой. Также свою роль сыграл дистанционный режим работы в большом количестве компаний — у граждан появилась возможность работать из любого места, где есть мобильная связь и интернет. Так почему бы не жить рядом с природой в экологически комфортной местности.

Такая трансформация породила значительный спрос на земельные участки, который привел к росту стоимости земельных участков — на некоторые лоты, например, в Подмосковье, цена оказалась выше на 50%, о чем эксперты пишут в СМИ.

Например, руководитель комиссии по проектному финансированию общественного совета при Минстрое РФ Рифат Гарипов сделал следующее заключение, ссылаясь на статистику: «Общий экономический кризис также повлиял на предпочтения россиян: многие сейчас выбирают отдых на природе взамен более затратных развлечений».

Дача – это удача!

Тем, кто планирует иметь дачу, лучше начинать с покупки земельного участка в проекте «Мой гектар», потому что купить готовую дачу уже стало дорогим приобретением. Рост цены на готовые дачи произошел из–за роста спроса по причинам, описанным выше.

Поэтому советуем действовать поэтапно – сначала покупка участка по самому доступному для россиян предложению от проекта «Мой гектар», это первый шаг к собственному дому в будущем.

Посёлок «Новая жизнь» поблизости от Новорижского шоссе подо Ржевом представляет особый интерес для любителей загородной жизни. Помимо отличной транспортной доступности и наличия городской инфраструктуры под боком, в посёлке замечательная природа – рядом реки Волга и Лоча. В посёлке предлагают приобрести земельные участки с разным видом разрешённого использования – ИЖС, сельхозугодья и другие.

«Новая жизнь» — это участки в зависимости от вашей цели. Хотите участок для дачи или своего семейного дома? Может быть, Ваш агробизнес нуждается в масштабировании? Еще возможен вариант реализовать амбиции по туристическому направлению, ведь здесь проходит известный туристический маршрут. Есть идея выращивать на даче яблоки или малину для семьи и даже на продажу? Вам нужна помощь по получению гранта от государства? Ответы есть и они «на поверхности» – земельные эксперты проекта «Мой гектар» ждут Вашу заявку через сайт moigektar.ru или по телефону 8 (495) 545-43-23.

Финансовые инструменты для дачников

Чтобы быстро получить и оформить ипотеку на дачный участок со ставкой от 0,8%, можно воспользоваться услугами одной из 34 компаний. Вы можете выбрать любое из 46 предложений. По состоянию на 21 июля на сайте Банки.ру в каталоге было представлено 34 банка.

Отдельно обращаем Ваше внимание на ресурс «Сбера» domclick.ru.

В разделе «Ипотека на земельный участок» вы сможете подобрать подходящие для себя условия на получение ипотеки, решение по заявке принимается в течение суток, все документы можно оформить онлайн.

Проект «Мой гектар» активно работает с банком и собственники охотно приобретают участки под будущее строительство дачи или летнего дома при поддержке Сбербанка. Оставьте заявку на сайте moigektar.ru или по телефону 8 (495) 545-43-23, и земельный эксперт более подробно расскажет про возможности приобретения участка по ипотеке.

Согласны, что своя дача становится едва ли не единственным вариантом, не требующим особенных затрат на отдых? Уверены, что поддержка кредитными организациями покупки земельного участка и строительства дачи с помощью льготной ипотеки мотивирует жителей Тверской области прийти в проект «Мой гектар» за лучшими участками под строительство недвижимости.

Источник - ТВЕРИГРАД


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту