«Мой гектар»: чем выгодно участие в проекте сейчас и как на этом можно заработать

1. Закон о фермерских домах

С 1 марта 2022 года вступил в силу закон, по которому россиянам разрешили строить жилые дома на сельскохозяйственных землях. Официально он называется законом «О внесении изменений в статью 77 Земельного кодекса РФ», в народе его назвали «законом о фермерских домах».

Суть нововведения простая: если раньше фермеры на сельскохозяйственных землях имели право строить только времянки или вагончики, чтобы следить за своим хозяйством, то сейчас они могут построить полноценный жилой дом и оформить его в собственность.

2. Кто останется в выигрыше

От нововведения выиграют фермеры, у которых появилась мощная мотивация развивать любимое дело, превратить хозяйство в полноценную усадьбу. Выиграют и горожане, которые приобретут земельные наделы, чтобы построить дом, обеспечить продовольственную безопасность себе и близким или открыть собственный агробизнес, например, выращивать на продажу цветы или лекарственные травы.

Закон может сработать в плюс для тех, кто ищет хороший способ инвестировать средства, сохранить их от инфляции и приумножить через несколько лет. Земля, в отличие от автомобилей и бытовой техники, не устаревает, в отличие от живых денег – не обесценивается, в отличие от акций и ценных бумаг – не зависит от решений политиков.

Объективная реальность такова, что участки начинают резко расти в цене, особенно в пределах транспортной доступности от Москвы.

3. Что предлагает «Мой гектар»

Проект «Мой гектар» предлагает приобрести участки земли площадью 1 гектар в 1,5 часа езды от Москвы в Тверской области.

Земельные участки проекта находятся в самых живописных экологически привлекательных уголках.Вне зависимости от расстояния предусмотрена возможность развития инфраструктуры с едиными стандартами и современными сервисами. Для каждого собственника формируется личный кабинет на цифровой платформе для коллективного управления развитием поселков. Помощь по развитию оказывает управляющая компания, взаимодействие с которой удобно, потому что происходит в цифровом формате через личный кабинет.

4. Как принять участие: пошаговая инструкция

Система купли-продажи устроена удобно не только для москвичей, но и для жителей других регионов Центральной России. Участки находятся в Московской и Тверской областях.

На сервисе все устроено так, что приобрести в собственность любой участок и управлять недвижимым имуществом можно в дистанционном формате, не выезжая из города.

Инструкция простая:

  1. Зайти на сайт «Мой гектар» и выбрать подходящий по цене и стоимости участок. При возникновении затруднений можно заказать звонок земельного эксперта, который отвечает очень быстро.
  2. Выбрать участок вместе с экспертом на сайте или приехать в комфортный офис компании.
  3. Оформить сделку. Оформление бесплатное, более того, ваши документы сопроводят в Росреестр и примут «на выходе». Вы все время будете находиться в контакте со специалистом проекта.

5. Земля как островок стабильности

Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин говорит, что поскольку закон очень новый, сектор сельского хозяйства не успел отреагировать на изменения: цены не выросли и хорошие территории пока не разобрали. Возможность зарезервировать земли недалеко от Москвы в живописных районах с лесами и озерами еще есть.

«Индексация, учитывая новые экономические реалии, скорее всего неизбежна, прайс придется пересматривать в большую сторону. До 10 марта мы оставили прежнюю стоимость на участки. Также мы сохранили наши предложения: сезонные скидки, акции, оплату участка, рассрочку. Но поскольку все меняется слишком быстро, стоит поторопиться – участки по Москвой раскупают, как горячие пирожки. Люди ищут возможность защитить свои сбережения, и в буквальном смысле почувствовать под ногами почву», – отмечает эксперт.

По его словам, земля во все времена – тот островок стабильности, который выручает, дает возможность выжить и прокормиться.

Источник - РИАМО


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.