Москвичи смогут быстро согласовать баню или сарай

Процессы по возведению и согласованию таких построек, как сарай, беседка, баня — будут проходить без бюрократических преград. С декабря текущего года в договор аренды земельного участка вносить изменения о строительстве таких сооружений не нужно. Об этом на сайте мэрии опубликовано официальное сообщение. Ранее физическим лицам при наличии договора аренды городской земли было запрещено строить некапитальные объекты.

Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений, подчеркнул — мера принята для собственников садовых и жилых домов. Упрощение процедуры позволит без лишней волокиты обзавестись бытовыми постройками и узаконить уже имеющиеся — без внесения информации в договор аренды. Новый закон коснулся арендаторов земель, предоставленных для ИЖС, а также приусадебных и садовых участков.

Торги по аренде

Недавно московские власти выставили на торги по аренде 13 участков для строительства индивидуальных жилых домов. Площадь объектов варьируется от 0,09 га до 0,18 га. Активно идет и выкуп земли (под ИЖС) у города, что связано с введением в апреле возможности заплатить только 40% от кадастровой цены участка. С начала года москвичи выкупили у столицы 38 участков, общая площадь которых составила 3,3 га. Это в 2 раза больше, чем в 2019-ом. Политики отметили, что так граждане сэкономили почти 70 млн рублей.

Источник - FORUMHOUSE


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту