Проект «Мой гектар»

Маткапитал на электричество и воду

Семьям могут разрешить тратить средства материнского капитала на подключение к коммунальным сетям. С таким предложением выступили в Общероссийском народном фронте, пишет газета «Известия». Соответствующая инициатива направлена в правительство.

Согласно документу, граждане смогут тратить средства госсубсидии на подключение индивидуальных домов к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, электрическим, газораспределительным сетям. Думские фракции поддержали это предложение. Представители экспертного сообщества отмечают, что следует в первую очередь обратить внимание на высокую стоимость подключения коммунальных услуг.

Руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов напомнил, что президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию призвал правительство обратить внимание на проблему газификации и поддержал предложение о бесплатном подведении газа до границ земельного участка. Однако граждане также должны платить за услугу подключения к газу на территории участка, подключение к электроснабжению, водоснабжению, водоотведению. В отдельных регионах эти услуги можно оплачивать за счет средств материнского капитала. Кузнецов предложил распространить эту практику на всю страну. Предполагается, что это позволит оказать поддержку сельским семьям с детьми и поможет развивать малонаселенные территории.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).