Баннер

Лучший автомобиль для фермера

Своя земля и свое хозяйство – это особенный тип пользования автомобилем. Такой автомобиль должен быть предназначен не только для перевозки пассажиров или рассады, но и для транспортировки сложных грузов: строительных материалов или урожая. В какой автомобиль лучше вложиться, если вы планируете свою усадьбу или ферму?

Как выбирать

В первую очередь не стоит забывать, что автомобиль это не роскошь, а самый необходимый помощник. Именно поэтому, автомобили наряду со спецтехникой можно приобретать на средства гранта.

На какие критерии обратить внимание:

- Универсальность Подходит для пассажиров и перевозки грузов - Проходимость Ездить нужно будет иногда и по полям, и по грязи - Экономичность Экономия топлива — одна из важнейших потребностей

Что еще нужно учитывать:

  • Грузоподъемность – до тонны или до трех тонн
  • Что будет необходимо возить (корма, стройматериалы, урожай, себя или работников)
  • Страна-производитель: Россия, Япония, Китай, Германия, Корея или США
  • Стоимость

Если берете машину для себя и небольших грузов – присмотритесь к пикапам, которые выносят нагрузку до тонны. Если нужна машина под габаритные грузы — покупайте грузовик.

Отечественные автомобили

УАЗ Пикап

Пикапная фермерская классика! Ездит по любой дороге при любой погоде и даже вброд. Кроме того, запчасти для этого автомобиля доступные. Грузоподъемность – 725 кг, а количество мест – 5.

УАЗ 3909 Фермер

Если вопрос эстетики совсем не волнует, то отличная рабочая лошадка-буханка. Эта машина для фермера в хороших руках задержится лет на двадцать.

ГАЗель-Nехт Фермер

Снова отечественный автопром: для перевозки птицы и скота, удобрений и даже частично урожая. ГАЗель есть ГАЗель – популярней грузовой машины в России вы не найдете. Возить ГАЗель может до 2600 килограм и пассажиров увезете от 3 до 7.

Иномарки

Ford Transit

Ford Transit на рынке уже 60 лет! Возит до полутора тонн груза, разгоняется по хорошей дороге до 150 км/ч, можно возить до 10 пассажиров: подходит для доставки работников к месту действия.

Ford F-150

Пикап-бестселлер в Америке уже 17 лет подряд. Пассажиров сюда можно посадить пять плюс водитель, а поднимет автомобиль до 900 кг. Это совершенно точно машина для фермера. Но стоит обратить внимание на расход топлива, он немаленький.

Dodge RAM

Надежная, комфортная, большая машина с отличной проходимостью. Роскошный салон, мощный мотор. Однако автомобиль высоковат, база длинновата для отечественных дорог, а расход топлива довольно большой.

Nissan Navara

Машина легко передвигается по полям, лесам и прочим трудно проходимым местам. Автомобиль очень послушный в управлении, 190 лошадиных сил. На сухом покрытии держит дорогу на отлично. Уверенно держит дорогу зимой. Двигатель дизельный, что важно для экономии.

Toyota Tundra

Авто создано для бездорожья, так что оно точно пригодится вам на пыльных, грязных трассах. В салоне очень много места, так что можно брать с собой всю семью и ехать на свой участок. Мощные колеса для прохождения самых сложных маршрутов. В общем, хорошая покупка для фермы. Из минусов – расход топлива.

Toyota Hilux

Более экономичная версия Тундры. Эта машина — японский «терминатор», пикап, который, благодаря вместительному грузовому отсеку может доставлять большое количество грузов в условиях бездорожья любой сложности. Эта машина незаменима для агрария в качестве надежной и выносливой рабочей лошадки, которая никогда не подводит.

Mitsubishi L200

L200 – лидер вторичного рынка пикапов в России. И это действительно достойный автомобиль. Крепкий, проходимый, отличается высокой грузоподъемностью и выносливостью. Надежный дизельный мотор будет служить долго и не заставит сильно тратиться на топливо.

Volkswagen Amarok

Строгий, надежный, немецкий пикап с экономичным дизельным мотором. Amarok способен взвалить на плечи тонну груза. Вести автомобиль не сложнее, чем обычный кроссовер, а внедорожный арсенал у машины — на зависть многим.

В конце стоит добавить, что сейчас на российский рынок активно выходят и китайские автомобили, отзывов и рейтингов по ним пока нет, но вполне возможно, что нужно просто понаблюдать.

Как видите — помощников в хозяйстве может быть много. Главное, чтобы для вашей мечты или фермы была земля.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Не удалось отправить заявку, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

    Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность: