×
×

Конно-туристический клуб

• Полезные статьи • ДВГ

Отрасль: туризм

Кто организовал: Дарья Позднякова

Когда: август 2017

Размер участка: 2 га

Получатели земли по программе “Дальневосточный гектар” вместе с участком видят возможность создать свой бизнес, чаще всего основанный на собственных увлечениях. Именно так Дарья Позднякова решилась организовать конноспортивный клуб. Ее любовь к лошадям — из самого детства, и теперь это увлечение переросло в большое дело.

Участок, который выбрали Дарья и ее муж, находится в Елизовском районе Камчатского края. У них в хозяйстве уже находились шесть лошадей, а в команду единомышленников входил профессиональный тренер, работающий и с любителями, и со спортсменами. Дарье требовалась только земля, на которой можно обустроить новый конно-туристический клуб. Для этого компаньоны как раз воспользовались программой “Дальневосточный гектар” и подобрали для себя подходящее место.

Этот участок должен быть достаточно ровным, находиться недалеко от населенных пунктов (в данном случае — от Елизово) и обеспечивать возможность подключения к электросети. Дарья с мужем объездила несколько участков, пока не нашла совершенно безупречный по этим критериям. Новое место должно было подходить не только для бизнеса, но и для обустройства жизни.

“Я давно увлекаюсь лошадьми и в какой-то момент увлечение переросло в дело – сегодня мы с мужем открываем конноспортивный клуб”.

На полученной земле хозяева уже поставили теплую беседку и организовали места для шашлыков. За счет этого посетители конно-спортивного клуба смогут совместить приятное с полезным, отдыхая после утомительных тренировок. Проект будет работать круглогодично. Дарья с мужем планирует построить здесь полноценный дом и окончательно переехать сюда жить.

Результаты на 2020 год: перевезены 6 лошадей и профессиональный тренер, построена теплая беседка, созданы места для шашлыков.

14.04.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту