Проект «Мой гектар»

Клуб парапланеризма на гектаре

Отрасль: туризм

Кто организовал: Алексей Вязьмин

Когда: 2016 год

Размер участка: 1 га

Новое направление туристического бизнеса в Магаданской области — клубы парапланеризма. Один из таких открылся на территории живописной Нюклинской косы. Ее владелец — пилот Алексей Вязьмин, который получил эту землю по программе "Дальневосточный гектар". В Колыме Вязьмина знают как одного из лучших пилотов. Алексей точно знал, какая земля подойдёт для экстремальных вылазок в небо. Отсюда он и его единомышленники взлетают на параплане, а затем приземляются. В остальное время площадка фактически не используется, но для спортсменов важно знать, что у них есть собственное надежное место для возвращения на землю.

Алексей подбирал место с максимально ровной поверхностью, чтобы не пришлось слишком менять ландшафт и нарушать структуру участка. Крыло параплана не должно цепляться за какие-либо пригорки или кустарники, и в этом смысле земля Вязьмина идеально подходит для взлетов и посадок. Фактически на Колыме много таких мест с ровной поверхностью, и в будущем рядом возможно появление новых клубов парапланеризма.

Алексей вместе с друзьями проводит обучающие полеты, рассказывает азы парапланеризма всем желающим. Этот экстремальный вид спорта привлекает многих, и сейчас в клубе Вязьмина состоит более 40 участников.

Владелец рассказывает, что искренне рад, что его увлечение так удачно совпало с географическими особенностями Магаданской области, и теперь число любителей парапланеризма постоянно растет.

Результаты на 2020 год: в клубе парапланеризма состоит более 40 человек, площадка участка идеально подходит для этого вида спорта.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).