Проект «Мой гектар»

Каждой молодой семье по своему дому

В России запустят пилотную программу субсидированной ипотеки на частные дома для молодежи, рассказал гендиректор компании «Дом.РФ» Виталий Мутко 26 ноября.

Он пояснил, что воспользоваться программой смогут заемщики не старше 35 лет с детьми, передает РБК. На ее запуск выделят 300 млн рублей из прибыли компании.

Ставка составит 6,5%, как и по правительственной программе льготной ипотеки. Такими же останутся лимиты до 12 млн рублей в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти и до 6 млн рублей в других регионах. Срок кредита должен не превышать 20 лет, первоначальный взнос должен быть не ниже 20%.

Программа будет распространяться только на жилье от застройщиков, в случае самостоятельного строительства заемщик должен будет заключить договор с подрядной компанией.

По планам проект запустят в декабре, и продлится он до 1 июля 2021 года.

Ранее «Дом.РФ» и Frank RG опубликовали данные, согласно которым к концу октября объем выданной с начала 2020 года ипотеки достиг 3,25 трлн рублей, что является новым рекордом по выдаче ипотеки. При этом выдача жилищных кредитов в октябре 2020 года достигла исторического максимума — 550 млрд рублей.

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил программу льготной ипотеки под 6,5% 23 апреля. 27 октября он подписал постановление о продлении программы до 1 июля 2021 года.

Источник - Известия


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).