Проект «Мой гектар»

Какие будут цены «загородку» после пандемии?

В 2020 году роста цен на загородную недвижимость ожидают 55% россиян. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «KASKAD Недвижимость», уточнив, что в 2019 году удорожание загородного жилья ожидали 41% опрошенных граждан. При этом в текущем году 8% россиян продолжают надеяться на снижение цен на «загородку» (в 2019 году доля таких респондентов составляла 10%).

Стабильный уровень цен в текущем году спрогнозировало 37% респондентов. По словам заместителя гендиректора компании Ольги Магилиной, роста цен в этом году избежать не удастся. «Снижение платежеспособного спроса вследствие самоизоляции будет сдерживать рост цен, но все же ослабевание курса рубля, которое уже вызвало повышение закупочных цен на импортные строительные и отделочные материалы, равно как и рост цен в целом на большинство товаров и услуг внутри страны — игнорировать уже не получится», — прокомментировала она.

В компании отметили, что приобрести загородную недвижимость этой осенью намерены 53% опрошенных, закрыть сделку до конца весны рассчитывает 19% респондентов, до конца лета – 20%, не определились со сроками покупки только 8% россиян.

Ранее «СГ» сообщала, что с начала 2020 года загородные дома в России подорожали на 1,3%, в среднем до 4,5 млн рублей за объект.

Источник - Строительная газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).