Баннер

Как привлекают молодежь в АПК в Тверской области?

Яндекс.Картинки

Депутаты законодательного собрания Тверской области приняли решение увеличить ежеквартальные выплаты молодым аграриям: руководителям - на 6,6%, специалистам среднего звена - на 8,3%, служащим - более чем в 2 раза. Инициатива принадлежит губернатору Игорю Рудене, сообщила пресс-служба регионального парламента.

«Повышается размер ежеквартальных денежных выплат, предоставляемых молодым специалистам, принятым на работу в сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерское) хозяйства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 13 октября в двух чтениях были приняты изменения в закон «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Тверской области». Документ инициирован губернатором Игорем Руденей.

Согласно поправкам, ежеквартальные выплаты специалистам с высшим образованием выросли с 30 тыс. рублей до 32 тыс. рублей; со средним профобразованием по программам подготовки специалистов среднего звена — с 24 тыс. рублей до 26 тыс. рублей; а специалистам со средним профобразованием по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) — с 9 тыс. рублей до 20 тыс. рублей.

«Внесенные в закон изменения направлены на поддержку молодых людей, которые заканчивают сельскохозяйственные вузы и техникумы — чтобы простимулировать их приходить на работу в сферу АПК. Сегодня ситуация с кадрами в сельском хозяйстве напряженная, желающих работать здесь не так много, как хотелось бы. Мы предпринимаем различные шаги, чтобы дать выпускникам дополнительный стимул связать свою жизнь с сельским хозяйством», — цитирует пресс-служба председателя комитета регионального заксобрания по аграрной политике и природопользованию Александра Кушнарева.

Источник - ТАСС


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.