×
×

Как купить участок земли в Можайском районе

Можайск – это город областного подчинения, расположенный на западе Московской области прямо на берегу реки Москва и в 4 километрах от Можайского водохранилища. Западное направление является самым популярным среди покупателей. Давайте рассмотрим, а что если купить участок земли в Подмосковье в Можайском районе? Чем эта область так популярна?

Привлекательность района

Можайский район – это идеальный выбор для тех, кто хочет купить земельный участок для дачного домика или ведения фермерского хозяйства. Западное направление считается самым престижным, и не зря! Здесь очень живописная природа, прекрасная экология, ведь поблизости отсутствуют промышленные предприятия. В особенности чистый воздух отмечается в Можайске.

Еще одним преимуществом станет обилие лесов, наполненных ягодами, грибами и дикими животными. Многих радует наличие заповедников и природных парков, среди которых Завидовский, Воронцовский и «Теплый Стан».

Предпочитаете отдых у воды? В Можайском районе расположено водохранилище и река Москва. То есть, вы запросто можете купить участок с водоемом для постройки дачи или коттеджа.

В этом районе прекрасно развито транспортное сообщение с Москвой. Здесь проходят Минское и Можайское шоссе. Длительность дороги обычно не занимает больше двух часов. Расстояние от МКАД до Можайска – 90 километров. Всегда ходят автобусы и электрички, поэтому вы в любое время сможете добраться до столицы.

Удобно ли здесь жить

В Можайском районе имеются абсолютно все удобства для людей, вынужденных ездить на работу в Москву. Отсутствие личного автомобиля не вызовет сложностей. Вы всегда сможете воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • электричка. Здесь находится железнодорожная станция Можайск. Электрички ходят практически каждые 30 минут, добраться можно за 2 часа, а на «Ласточке» и вовсе за час. Стоимость билета начинается с 288 рублей;
  • на автобусе. Рейсы ходят примерно каждый час-полтора, начиная с 5 утра. Длительность дороги занимает 1 час 40 минут, а стоимость билета 380 рублей.

Здесь имеются все удобства для отдыха, проживания или развития собственного хозяйства. Западное направление считается самым престижным, поэтому волноваться о коммуникациях не нужно.

Что здесь делать?

Можайский район предлагает множество интересных занятий. Здесь, как и во многих городах, есть кинотеатры, музеи, театры, выставочные залы, вкусные рестораны на любой вкус и развлекательные центры для детей. Более того, он славится своей историей и достопримечательностями, среди которых исторические усадьбы, дома великих художников и т.д. На окраине города вы найдете конно-туристическую базу, а автомобилисты могут вступить во внедорожный клуб. Огромное количество москвичей любят Можайск за его водохранилище, некоторые даже называют его «Можайское море».

Сложно ли найти участок

Продажа участков в Можайском районе набирает популярность среди москвичей за последние годы. На площадках объявлений вы найдете множество разных предложений, где цена будет зависеть от нескольких факторов: размер, категория, ландшафт, наличие коммуникаций, расположение и т.д. В целом разброс цен выглядит примерно так:

  • участок ИЖС обойдутся в минимум 210 000 рублей;
  • земли СНТ и вовсе предлагаются от собственников по самым низким ценам – от 80 000 рублей, но при этом вы получите абсолютно пустой участок;
  • под фермерство можно приобрести небольшой кусок земли за 550 000 рублей.

Что можно построить?

На своем земельном участке вы сможете сделать все, что угодно. Некоторые покупают землю для:

  • возведения семейной усадьбы и полного переезда в деревенскую жизнь. В Можайском районе прекрасная экология при небольшой удаленности от столицы, поэтому это место часто выбирают для переезда;
  • реализации интересной бизнес-идеи. Представьте, покупаем участок с водоемом, расчищаем пляж и организуем аренду водного транспорта. Также можно купить сразу большой участок земли рядом с лесом, проработать туристический маршрут и организовать конные прогулки;
  • дачного домика. Что может быть лучше загородного дома? У вас всегда есть место, куда можно сбежать от городского шума и расслабиться на свежем воздухе;
  • фермерства. Район расположен недалеко от Москвы, да и здесь хорошая транспортная доступность благодаря Можайскому и Минскому шоссе.

Покупка земельного участка для многих является серьезным шагом, поэтому так страшно ошибиться при выборе. Чтобы немного упростить вам процесс выбора и помочь избежать ошибок, рекомендуем ознакомиться со статьей – «Как правильно выбрать и купить дачный участок».

6/24/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту