×
×

Как купить участок земли в Московской области

• Полезные статьи

Большинство городских жителей устают от ежедневной суеты. Задумайтесь о том, сколько времени вы тратите на дорогу до работы, каким воздухом дышите каждый день или какими продуктами питаетесь. Если раньше молодые семьи стремились в город, то теперь же все наоборот. С каждым годом увеличивается число желающих купить землю в московском районе и переехать загород. Остается только выбрать подходящий участок, о чем мы и поговорим в этой статье.

Какие направления участков можно купить в Московской области?

Наиболее популярное направление – Запад. Почему? Западная часть Подмосковья знаменита хорошей экологией и красивыми ландшафтами. Здесь вы не найдете промышленные предприятия и будете окружены живописной природой.

Второе достоинство направления заключается в хорошем транспортном сообщении со столицей. Здесь проходят крупные автомагистрали – Новорижская, Минская, Можайская, Волоколамская. Вдоль этих магистралей активно развивается инфраструктура, все застраивается коттеджными поселками.

Другими словами, Западное направление считается одним из самых благоустроенных в Подмосковье. Отсюда и завышенная стоимость на земельные участки в этих районах.

Следующее направление – Юг. Здесь не все районы могут похвастаться экологичностью. Допустим, в Подольске и Домодедово расположены крупные заводы, например, в Троицке промышленность и вовсе отсутствует. Но если взять за сравнение Восточную часть, то Юг заметно его обойдет по параметрам экологической чистоты. Здесь также расположены крупные автомагистрали – Симферопольское и Новокаширское шоссе.

Если взять в учет столь разнообразную экологическую составляющую и транспортную доступность, то в целом Южное направление можно назвать хорошим выбором. Ведь здесь можно найти достойный земельный участок и хорошо на этом сэкономить (земли на Юге стоят гораздо дешевле, чем на Западе).

Третье направление – Север. Он не так популярен среди граждан. Главная причина заключается в некоторых сложностях с доступностью земель, которые располагаются вдоль Дмитровской и Рогачевской автомагистрали. Местные дороги не отличаются хорошей шириной, поэтому в сезоны здесь образуются большие пробки. Зато Север может похвастаться другими преимуществами, среди которых обилие лесов, рек, озер, чистый воздух, коммуникации, активная застройка земель, небольшая цена на участки.

Последнее – Восток. Это направление сложно назвать идеальным решением, что связано с плохой транспортной связью. Хотя на самом деле эту проблему обещают решить в ближайшем будущем. Что касается экологии, то здесь дела обстоят хуже, чем с дорогой… Дело в том, что здесь расположены промзоны, и как следствие, мы наблюдаем загрязненный воздух, грязную воду и неблагоприятную почву. Единственный существенный плюс Восточного направления – очень низкая стоимость на земельные участки.

На что обращать внимание при покупке?

Перед тем, как покупать участок земли в Московской области, не забывайте учитывать следующие критерии:

  • Расположение промышленных зон.
  • Мусорные полигоны.
  • Загрязнение воздуха.
  • Роза ветров. Рассмотрим каждый пункт отдельно.

Промзоны

Большинство промышленных заводов находятся за территорией города. Например, основная часть предприятий приходится на восточную часть Московской области, но вместе с этим и стоимость земельных участков достаточно низкая. На Западе практически отсутствует промзона, за исключением Бирюлево, где находится один из крупных ТЭЦ №26. Вероятней всего, лучшим вариантом станет Юг или Север, где вы сможете подобрать земельный участок за приемлемую цену. В этих направлениях не так загрязнен воздух, да и они отличаются благоприятной розой ветров.

Мусорные полигоны

Насколько мы помним, то в советские времена Москва занимала лидирующую позицию по переработке мусора. Тогда люди сами относили пустые бутылки в магазины, для молодого поколения устраивали специальные соревнования по сбору и сдаче макулатуры или металлолома. Сейчас на территории Московской области числится 25 рабочих полигонов. На карте обозначены все мусорные полигоны, заводы и промышленные зоны.

Загрязнение воздуха

Следующий критерий, на который необходимо опираться при покупке земли в Московской области – качество воздуха. Итак, главными источниками загрязнения являются: автомобили, промышленность, ТЭС. Например, в районе Люберцы показатель выброса вредных веществ в атмосферу находится на достаточно высоком уровне, а вот в Волоколамске или Луковицах этот критерий составляет меньше 0,04 т/га.

Роза ветров

В целом экологическая картина Московской области напрямую связана с розой ветров. Необходимо учитывать, что воздух движется с запада на восток, откуда сразу направляется в сторону города. Таким образом мы наблюдаем следующую картину – ветер забирает с собой выбросы с предприятий, а также выхлопные газы с автомобильных магистралей и переносит их в город.

Главные преимущества земель Подмосковья

Если верить статистике, которую демонстрировали СМИ, то дачные дома в России постепенно падают в цене. Сейчас стоимость уже снизилась на 8%, а в некоторых областях страны и вовсе на 17%. Другими словами, сейчас покупка земли становится одним из самых выгодных вложений. Особенно, если вы приобретаете целый гектар.

Представьте, в вашем владении огромный участок земли, где можно возвести родовое поместье, реализовать интересную идею или начать собственный бизнес! Если вы устали от городской суеты или соскучились по природе, то сейчас - самое время выбирать земельный участок.

08.06.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту