Проект «Мой гектар»

ИЖС достигнет своего рекорда в 2022 году

В 2022 году рынок индивидуального жилищного строительства (ИЖС) может достичь рекордного показателя — 50 млн кв. м. Такой прогноз дается в поступившем в редакцию исследовании экспертов Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка.

В РСХБ считают, что результат мог бы быть и выше — на темпах строительства отрицательно сказались временное повышение ключевой ставки ЦБ до 20%, удорожание стройматериалов и приостановка сельской ипотеки. Но с учетом снижения Центробанком ключевой ставки до 8% годовых и решения правительства о бессрочном продлении льготной сельской ипотеки под 3% годовых итоги 2022 года могут быть рекордными, говорится в прогнозе.

«Достигать высоких показателей жилищного строительства позволяет инструмент поддержки льготного кредитования сельской ипотеки. В целом по стране ею воспользовались более 100 тыс. домохозяйств, а объем выдачи превысил 200 млрд руб.», — говорит руководитель Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Дмитрий Тарасов.

По данным Росстата, в январе — мае 2022 года население существенно обогнало застройщиков по объемам ввода жилья. За этот период в России было введено порядка 44,5 млн кв. м жилья, из которых 28,14 млн кв. м (63,28%) построено населением. За последние годы доля ИЖС в общем объеме строительства существенно выросла. Например, по итогам 2018 года этот показатель составлял 42,9%, а в 2020-м — 48,4%.

Источник - РБК.Недвижимость


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).