Проект «Мой гектар»

Ипотеку на ИЖС расширят

Президент России Владимир Путин по итогам состоявшегося заседания президиума Госсовета поручил правительству представить до 10 сентября 2022 года предложения по расширению программы ипотеки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«Представить предложения по расширению ипотечной программы по строительству объектов индивидуального жилищного строительства, осуществляемому гражданами самостоятельно. Срок — 10 сентября 2022 года», — говорится в одном из поручений кабмину.

К 10 декабря 2022 года правительство должно представить президенту предложения о поддержке строительства частных домов с использованием быстровозводимых конструкций. Речь идет в том числе о создании или приобретении соответствующих технологий, уточняется в поручении.

Президент также поручил наделить регионы правом предоставления земельных участков под ИЖС «с обязательством построить жилой дом и зарегистрировать права на него в установленные сроки». По данному поручению установлен срок 20 января 2023 года.

С 1 июня 2022 года в России запустили пилотную льготную ипотечную программу на строительство частных жилых домов своими силами, без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками.

Источник - РБК.Недвижимость


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).