Проект «Мой гектар»

Ипотека на ИЖС набирает обороты

Яндекс.Картинки

За 11 месяцев этого года выдано 27,2 тысячи кредитов на индивидуальное жилищное строительство. Об этом рассказал директор развития жилищной сферы ДОМ.РФ Евгений Квасенков на пленарном заседании V Международного форума «Малоэтажная Россия-2022» в Торгово-промышленной палате РФ.

Общая сумма кредитов на ИЖС составила 112,7 млрд рублей. Это почти в три раза больше по количеству и в четыре раза по сумме, чем за весь прошлый год.

Сейчас получить кредит на ИЖС можно в рамках всех основных льготных ипотечных программ — ипотеки на новостройки, «Семейной», «Дальневосточной», ипотеки для IT-специалистов.

Более того, в этом году ДОМ.РФ за счет своих средств субсидирует кредиты на строительство домов хозспособом, когда граждане строят частные дома собственными силами, не прибегая к профессиональным подрядчикам, добавил Квасенков. На строительство домов хозспособом выдано уже более 6,5 тысячи кредитов на сумму более 25 млрд рублей.

Источник - Российская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).