Государство поддерживает сельхозпроизводителей удобрениями, семенами, ГСМ

Государство принимает меры для обеспечения аграриев удобрениями, семенами, средствами защиты растений и ГСМ.

21 марта состоялось заседание комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Сельского хозяйство» под руководством помощника Президента Российской Федерации, Секретаря Государственного Совета Игоря Левитина.

На заседании обсуждались вопросы проведения весенней посевной кампании и устойчивое развитие АПК в условиях санкционного давления.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, президент АККОР Владимир Плотников, посевная в этом году началась раньше обычного и работы идут по плану.

Действительно, государство принимает меры по обеспечению аграриев удобрениями, семенами, средствами защиты растений и ГСМ. Так, на программе льготного агролизинга дополнительно выделено 12 млрд рублей, что позволит закупить не менее тысячи единиц техники. 25 млрд рублей запланированы на субсидирование процентной ставки по льготным кредитам.

Сельхозпроизводители получат отсрочку по выплате льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов. Кроме того, планируется выделить 2 млрд рублей на субсидирование перевозок сельхозпродукции.


Поделиться:

Читайте также:

усадьба-на-волге.рф

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту