Проект «Мой гектар»

Глава Росреестра: вопрос с «домом для фермера» решен

Яндекс.Картинки

Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Олег Скуфинский доложил Президенту о текущей деятельности ведомства, в том числе о работе по его цифровой трансформации.

...

В.Путин: Что такое «дом для фермера»?

О.Скуфинский: Дом для фермера, Владимир Владимирович, – это когда на земле сельхозназначения – это просто парадокс – человек, который занимается сельским хозяйством, фермер, не мог построить свой дом. То есть для этого надо было проходить долгую процедуру по переводу земли из одной категории в другую. Эта проблема решена: на своей земле фермер, который занимается сельским хозяйством, может построить свой дом, и никаких проблем с этим нет. Считаем, что это очень важная социальная задача, которая была решена.

Также хочу доложить, что очень важную задачу мы решили в прошлом году: создали информационную систему, по которой предоставляем сведения о единой электронной, я подчеркну, импортозамещённой, отечественной картографической основе и органам власти, и заинтересованным организациям. Такая основа сейчас используется и для создания инвестиционных порталов. И, подчеркну, очень важно, что она импортозамещённая и юридически значимая. Мы эту работу проводим и рассчитываем до конца года обеспечить покрытие более половины территории. Кстати, сроки предоставления такой картосновы сократили в пять раз: раньше это было почти 20 дней, сейчас – день-два, в зависимости от запроса. Это очень важная задача.

И хочу также доложить: на прошлой встрече обсуждался эксперимент по созданию единого ресурса по земле и недвижимости. Так, по поручению Председателя Правительства мы в прошлом году провели эксперимент в соответствии с постановлением Правительства. Отработали технологию с региональными управленческими командами, весь комплекс задач прошли и, по сути, сформировали целевую модель развития системы, решения исторически накопленных проблем. И как результат была подготовлена под руководством Марата Шакирзяновича Хуснуллина, нашего курирующего вице-премьера, стратегическая инициатива «Национальная система пространственных данных».

Я хочу поблагодарить Вас за поддержку этой инициативы. Очень важно, что впервые в истории ведомства на основе этой инициативы была утверждена государственная программа «Национальная система пространственных данных». Это важнейший документ, который комплексно и системно решает…

Источник - Kremlin.ru


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).