Фермеры попадут в классификатор профессий

Партия «Единая Россия» проработает вопрос включения глав и членов фермерских хозяйств в классификатор профессий, заявил координатор партпроекта «Российское село», первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников. Об этом сообщается в понедельник в Telegram-канале партии.

В ходе вебинара «Единой России» по поддержке фермерства и комплексному развитию сельских территорий парламентарий отметил, что указанная мера упростит для фермеров вопросы оформления инвалидности, социального страхования и пенсий.

«Мы рассчитываем, что решим этот вопрос в ближайшее [время], объединив усилия с Минтруда. И устраним сложившуюся несправедливость», — сказал Плотников.

Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) является частью Единой системы классификации и кодирования информации (ЕСКК) РФ. Он действует в рамках госпрограммы перехода России на принятую в международной практике систему учёта и статистики.

На прошлой неделе кабмин внес в Госдуму законопроект, разрешающий фермерам и сельскохозяйственным кооперативам продавать произведенные продукты непосредственно на своих землях, но только за пределами пашен и особо ценных сельхозугодий.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту