Проект «Мой гектар»

Фермеры без юрлица смогут получать господдержку

Государственная Дума проголосовала за принятие закона, предоставляющего право фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, не имеющим статуса юрлица, заниматься племенным животноводством. Данный вопрос многократно обсуждался фермерами на съездах АККОР.

«Госдума приняла в третьем окончательном чтении соответствующий законопроект, доработанный и усовершенствованный благодаря поправкам нашей партии, - комментирует один из авторов документа, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, президент АККОР Владимир Плотников. – Теперь и фермеры, и ИП без образования юридического лица смогут получить статус «племенного хозяйства» и пользоваться государственной поддержкой».

Кроме того, в законе предусмотрено, что в зависимости от вида деятельности племенному хозяйству органами государственной власти субъектов РФ, осуществляющими управление в области племенного животноводства, выдается заключение о соответствии виду племенного хозяйства. Требования к видам таких хозяйств утверждается специально уполномоченным Правительством РФ государственным органом по управлению племенным животноводством.

«Сегодня необходимо наращивать поголовье, и большие резервы в этом у малых форм хозяйствования. Занятие животноводством это дополнительные объемы производства. Это занятость на селе, это доход сельских семей, – подчеркнул депутат ГосДумы. – Развитие животноводства – реальный путь решения задачи, поставленной Президентом: сокращения бедности, создания рабочих мест на сельских территориях».

ФЗ вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

Источник - АККОР


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).