×
×

Ёжик-ранчо: туристический проект

Отрасль: туризм Кто организовал: Ежова Ольга Сергеевна Когда: март 2019 Размер участка: 0,5 га

Семья Ежовых придумала оригинальный способ использования своих “дальневосточных гектаров”. Речь идет об участке возле села Троицкое Анивского района Сахалинской области. Новые владельцы решили создать здесь тематическое ранчо и проводить здесь спортивные и корпоративные мероприятия. Главный энтузиаст проекта — Ольга Ежова, которая руководит международной компанией по организации активного отдыха на Камчатке и Сахалине.

По специальности Ольга начинала работать в качестве преподавателя математики и информатики, но дело показалось ей скучноватым. Творческое начало взяло верх — и Ежова перешла в Сахалинскую филармонию, где через несколько лет стала директором. Уже после этого Ольга решила заниматься личными проектами. Например, она смогла привезти на остров Сахалин квест-шоу, в процессе которого несколько тысяч человек весело и с пользой провели время. После этого масштабного мероприятия Ольга решила, что ей нужна своя территория для постоянного проведения подобных тематических встреч.

Участок около села Троицкое подходил по своему расположению — всего 15 минут от Южно-Сахалинска. Здесь же обнаружились природные красоты и все требуемые коммуникации. Участок был площадью около половины гектара и располагался в 250 метрах от трассы федерального значения “Южно-Сахалинск — Холмск”. Эта земля раньше принадлежала тепличному хозяйству, поэтому остатки его оборудования пришлось вывозить.

Территорию пришлось облагородить, а скопившийся мусор — вывезти. С марта по май 2019 года проводилось благоустройство участка, а затем строились подъездные пути и парковка. Всего за месяц удалось организовать электроснабжение территории.

Готовое ранчо состоит из нескольких зон: площадка для установки шатров, место с мангалами для шашлыков, площадка для детских игр. Ольга позаботилась о том, чтобы на земле было все, что требуется для качественного отдыха на природе.

Уже 18 мая 2019 года на “ЕЖИК-РАНЧО” прибыли первые посетители. Ольга организовала для них игровое шоу в стиле добычи золота на Диком Западе. Весь участок имел тематическое оформление, а количество участников за сезон составило почти 3 тысячи человек.

Осенью владельцы перестроились на зимний режим: теперь участок был оформлен в стиле проекта “Полярники”. До марта 2020 года гости наслаждались зимними активностями и увлекательными квестами. Отдохнуть все заходили в теплый шатер, а проветриться после обеда отправлялись на горку и в снежный городок.

На “ЕЖИК-РАНЧО” не только проходят тематические квесты. Сюда прибывают горожане и туристы, чтобы отдохнуть от суеты и насладиться природой. Нередко у Ольги Ежовой заказывают индивидуальные корпоративы, и она вместе с единомышленниками создает сценарии на заказ.

В перспективе владельцы намерены поставить несколько домов-контейнеров для отдыха гостей. Число мероприятий постоянно растет, и любители активного отдыха следят за проектом в социальных сетях: www.instagram.com/yezhik_rancho .

Результаты на 2020 год: есть долговременные проекты для летнего и зимнего периода, приезжают туристы, появляются заказы квестов от организаций.

4/14/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту