Баннер

Это разогревает интерес к загородной недвижимости

Интерес россиян к загородной недвижимости в феврале текущего года в 1,9 раза выше, чем в аналогичный период прошлого. Об этом «Известиям» сообщил руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков.

«С начала года мы отмечаем высокий интерес россиян к загородной недвижимости, при этом он достаточно равномерно распределен между земельными участками, дачами и домами», — рассказал он.

В течение ближайших месяцев-двух следует ожидать роста количества сделок в этом сегменте, считает Сауков.

По словам эксперта, сейчас три основных фактора разогревают интерес россиян в сегменте загородной недвижимости.

«Ипотечные программы становятся всё более доступными, при этом квадратные метры в индивидуальных домах, как правило, в 1,2–2 раза дешевле, чем в городских квартирах. Плюс снизилась стоимость на часть основных строительных материалов, и часть россиян начала подбор земельных участков для строительства собственного дома», — сказал он.

Как отметил эксперт, средняя ипотечная ставка на загородную недвижимость в феврале составила 9,3%, что более чем на 2% ниже, чем на вторичные квартиры.

«Спрос на загородную недвижимость этой весной может поставить очередной рекорд. Сейчас для этого есть все предпосылки, в январе доля сделок по приобретению загородной недвижимости вновь начала активно расти и к концу месяца достигла 19,1%. В прошлом году в январе она составляла 16%», — подытожил эксперт.

Ранее, 15 февраля, финансовый эксперт, руководитель ГК «Содействие» Алексей Лашко рассказал «Известиям», что в первую очередь при покупке дома следует обратить внимание на земельный участок. Также он рекомендовал оценить ситуацию с коммуникациями на участке: посмотреть, какая скважина, ее глубина, качество воды, почва.

В конце января владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский рассказал «Известиям», что цены на загородные дома стандартного класса в декабре 2022-го снизились на 5–10%, в январе застройщики этот показатель не пересматривали. По прогнозу эксперта, в марте перед началом сезона они могут снизиться еще до 5%.

Источник - Известия


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • Заявка отправлена
    Заявка на консультацию успешно отправлена, в ближайшее время с вами свяжется земельный эксперт.
  • Произошла ошибка
    Во время отправки заявки возникли сложности, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз. Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность:

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).