Баннер

Это изменит жизнь фермеров

Благодаря поправкам в законодательство, которые депутаты Госдумы рассчитывают принять в весеннюю сессию, аграрии смогут подавать документы на субсидии в цифровом формате, а садоводы избавятся от обилия бумаг, сообщил «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

«Одно из важных направлений законодательной деятельности комитета в эту сессию - цифровизация, — подчеркнул депутат. — Комитет ведёт работу над законопроектом, являющимся важным шагом к созданию информационной системы цифровых сервисов, так называемого суперсервиса АПК. Он будет интегрирован с порталом госуслуг и упростит получение аграриями господдержки».

Другим важным направлением станут поправки в закон о садоводстве, которые снизят количество бумаг, которые необходимы садоводам для проведения собраний.

«Садоводы смогут принимать решения с помощью электронных или иных технических средств, а само голосование может проводиться с использованием портала госуслуг», — отметил первый зампред комитета.

Кроме того, продолжится работа над законопроектом, который направлен на защиту отечественного продовольственного рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции, создающей значительные риски для жизни и здоровья граждан. При этом Плотников напомнил, что идеи данных законопроектов вошли в состав Народной программы партии «Единая Россия», с которой единороссы шли на выборы в прошлом году.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.