×
×

Этнодеревня и катание на собачьих упряжках

• Полезные статьи • ДВГ

Отрасль: туризм Кто организовал: Ткаченко Алексей Когда: июль 2019 Размер участка: 5 га

В Корсаковском районе Сахалинской области с недавних пор появилась настоящая этнодеревня. Алексей Ткаченко из села Новое получил в личное пользование “дальневосточный гектар” и создал там центр езды на собачьих упряжках.

Изначально в собственность Алексея перешло 4 гектара земли, которые он получил вместе с родственниками. Однако для развития нового бизнеса потребовалось расширение, и владелец оформил на себя еще один гектар возле трассы. Там появилась этнодеревня с юртой и уютной столовой. Гости этнодеревни могут приходить на оригинальные представление, которые ставят нивхи — коренная национальность Сахалина. Для дополнения праздничного настроения посетителям подают блины с вареньем из местных ягод и полезным чаем из трав.

«Турист получает не только поездку, у нас можно отдохнуть, узнать новое о коренных жителях и даже вкусно поесть в уютной столовой».

Недавно на площадке центра ездового спорта появились новые живые достопримечательности: два северных сахалинских оленя. Они относятся к крупному подвиду якутского северного оленя. Число собак, запрягаемых в упряжи, тоже постоянно растет: сейчас в центре их уже 53. Среди пород этих шумных обитателей острова есть аляскинские и сибирские хаски, норвежские метисы и другие местные собаки.

Алексей Ткаченко очень доволен своим новым делом. Он рассказывает, что благодаря полученной земле он может показывать туристам красоты страны и самобытность культуры местных народов. Среди туристов встречаются и россияне, и иностранцы со всего мира, даже из Америки, Австралии и стран азиатско-тихоокеанского региона. Сахалинские красоты и веселый досуг обеспечивают Алексею хорошие отзывы и новых посетителей. Зимой здесь проходят катания на упряжках с собаками, а летом туристы учатся кататься на картах. Любители походов и рыбалок могут отправиться с хозяевами и собаками по сахалинским местам. Центр имеет и образовательное значение: каждый турист вживую изучает особенности местной культуры и кухни. Семья Алексея с удовольствием отмечает, что их проект вызвал ажиотаж на Сахалине. Планы экскурсий планируются на полгода вперед, желающих всегда достаточно.

Результаты на 2020 год: многочисленные туристы записываются на посещение на полгода вперед.

14.04.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту