Проект «Мой гектар»

Дом или квартира с земельным участком?

На фоне пандемии и самоизоляции в России спрос на загородную недвижимость вырос на 25%. Клиенты стали чаще искать «квартиры с собственным земельным участком», сообщает пресс-служба федеральной компании недвижимости «Этажи».

Период самоизоляции граждан в душных городских квартирах существенно подогрел спрос на загородные дома, причём это коснулось абсолютно всех сегментов, отмечают эксперты.

«Потенциальные покупатели рассматривают любые варианты, в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей: кто-то рассматриваем таунхаусы, другие — бюджетные дачи вдали от города, третьи — подыскивают участок под строительство дома в коттеджной застройке. Спрос в 2020 году на загородную недвижимость в среднем на 25% выше аналогичных показателей прошлого года и, судя по нарастающей активности покупателей, это ещё далеко не предел», — сообщил руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков.

Более половины потенциальных покупателей загородной недвижимости в регионах России ищут дома в ценовом диапазоне от одного до трёх миллионов рублей.

«Мода на большие дома постепенно ушла в прошлое. Сейчас покупателей интересуют компактные комфортные дома площадью до 120 «квадратов», а на фоне активного развития дистанционной работы в период самоизоляции, люди готовы рассматривать вариант и в более широком радиусе от города, лишь бы там была стабильная связь и интернет», — отметил Антон Сауков.

По словам эксперта, большая часть потенциальных покупателей загородной недвижимости ищет «квартиру с собственным земельным участком», и главное требование — комфортные условия для проживания.

Не исключено, что тренд на покупку загородной недвижимости продолжит набирать обороты в ближайшие годы, ведь на фоне режима самоизоляции очень многие задумались о необходимости иметь свой собственный дом, который в сложные времена даёт больше свободы и личного пространства, а также обеспечивает безопасность за счёт отсутствия контакта в местах общего пользования в многоквартирных домах.

Источник - ИА REGNUM


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).