×
×

Для АПК расширяют программы льготного кредитования

Предприниматели, имеющие долю дохода от реализации сельхозпродукции в общем доходе не менее 70 процентов в год, получат право на льготные кредиты. Такой закон Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал к принятию на пленарном заседании палаты.

Документ разработан Правительством и предлагает расширить программу льготного кредитования в сельском хозяйстве. Предусматривается, что льготные кредиты смогут получить организации и ИП, которые занимаются первичной или промышленной переработкой сельхозпродукции и её реализацией по перечню, утверждённому Правительством. При этом доля дохода от продажи такой продукции в доходе фермеров должна составлять не менее 70 процентов за календарный год. Также устанавливается, что кредитную поддержку получат организации и предприниматели, которые занимаются инвестиционными проектами в сельхозпереработке.

Кроме того, в документе идёт речь о таком направлении господдержки в сельском хозяйстве, как консультационная помощь. Её будут предоставлять не только сельскохозяйственным товаропроизводителям, но и другим участникам рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Источник - Парламентская газета

10/6/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту