Баннер

Дела фермеров в надежных руках

Решать проблемы фермеров из разных отраслей сельского хозяйства — главная задача, которую ставит перед собой известный подмосковный фермер-сыровар, председатель Союза сыроваров России и лауреат всероссийской премии «Бизнес-успех» Олег Сирота.

Указом Президента он вошел в число 40 членов Общественной палаты РФ нового, седьмого состава. «В феврале мне пришло приглашение от Президента войти в состав Общественной палаты РФ с просьбой прислать ответ по адресу: Москва. Кремль. Путину. Я глазам своим не поверил. Подумал: ничего себе, как оно бывает. И конечно, согласился и принял приглашение. Может быть, не все знают, но, кроме развития фермы, я активно занимаюсь общественной работой», — поделился Сирота в своем аккаунте в «Инстаграме».

Он также добавил, что для него это огромная и уникальная возможность продолжать воплощать свою мечту, «чтобы в нашей стране не осталось нераспаханных полей, чтобы наша деревня по-настоящему возродилась, туда вернулись жизнь и люди, а наша страна кормила не только себя, но и другие страны».

«Эта мечта есть не только у меня. Она есть у многих наших соотечественников, некоторые из которых решили вернуться в деревню и заняться там фермерством. Мы начали общаться и объединились, сначала создали Союз сыроваров и начали отстаивать свои отраслевые интересы. Однако многие коллеги-фермеры сказали: слушайте, мы не сыровары, но тоже хотим развиваться. И тогда мы запустили проект ОНФ «Народный фермер», чтобы уже на федеральном уровне решать проблемы фермеров из разных отраслей сельского хозяйства, из разных регионов», — рассказал общественник.

Олег Сирота на ближайшую перспективу наметил оперативное решение проблем, которые возникли у малого бизнеса в сельском хозяйстве на фоне пандемии, а в долгосрочной перспективе у него системные вопросы оптимизации сферы АПК.

«Что буду делать? Решать проблемы, которые сами себя не решат. Их количество огромно: у нас в стране дикая бюрократия по многим вопросам, нужно менять механизмы получения субсидий и поддержки фермеров, разбираться с проблемами кредитования, решать главную проблему сельского хозяйства — сбыт, разбираться с дорогущими тарифами на электроэнергию», — сказал он.

По словам Олега Сироты, от запроса Общественной палаты «уже не так просто отмахнуться, как от запроса простого гражданина, а на комиссии по АПК можно совместно с органами власти разбирать проблемы, они обязаны туда приезжать и вести диалог, представлять свою официальную позицию, даже если очень не хотят этого делать. Можно инициировать новые методы поддержки, новые субсидии, разбирать и решать многочисленные проблемы, противоречия. Известный фермер добавил, что уже приобрел опыт налаживания конструктивного диалога с властью во время работы в Общественной палате Московской области: «И сейчас Московская область стала одним из самых привлекательных регионов для фермерства. Будем теперь это воплощать на территории всей нашей страны. Россия, только вперед!»

Источник - АГРОXXI


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • Заявка отправлена
    Заявка на консультацию успешно отправлена, в ближайшее время с вами свяжется земельный эксперт.
  • Произошла ошибка
    Во время отправки заявки возникли сложности, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз. Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность:

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).