Цветоводов приравняют к аграриям

Выращивание цветов на продажу в России — это, в основном, малый и средний бизнес в небольших городах и селах, который необходимо развивать и поддерживать. Об этом «Парламентской газете» сообщил глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

«Народ и теплицы строит, и на открытом грунте цветы производит. Поэтому, считаю, логичным шагом должно стать приравнивание в правовом поле цветоводов к тем, кто трудится в аграрном секторе», — предложил он.

В таком случае, как пояснил сенатор, они смогут рассчитывать на господдержку, которой сейчас уже могут пользоваться фермеры — это стимулирующие и компенсирующие субсидии, льготы по кредитам, другие меры. Для этого, как считает Майоров, «надо приравнять к сельскохозяйственной продукции все цветы, которые выращиваются в России».

Сейчас в соответствующем правительственном перечне такой продукции находятся анис, бадьян, цикорий, кориандр, тмин, фенхель, можжевельник, а также растения, которые используют в парфюмерии, для производства лекарств и препаратов для уничтожения насекомых.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту