Проект «Мой гектар»

«Борщевой набор»: аграрии увеличили урожайность

Яндекс.Картинки

Увеличение производства овощей – одна из основных задач в обеспечении продовольственной безопасности России. По предварительным данным, в текущем году аграрии значительно нарастили сбор продукции «борщевого набора», при этом урожайность в среднем по стране выросла на 5%.

Так, в сельхозпредприятиях и КФХ накопано 7,2 млн тонн картофеля, что на 9,1% выше уровня прошлого года (6,6 млн тонн). Овощей собрано более 5,2 млн тонн против 5,1 млн тонн годом ранее (+2%). В том числе, урожай капусты составил 953,1 тыс. тонн (+19,3%), свеклы столовой – 416,6 тыс. тонн (+9,3%), моркови – 841,3 тыс. тонн (+9,5%), лука – 1,1 млн тонн (+ 8,3%). Полученный урожай позволит в значительной степени обеспечить внутренние потребности страны, в том числе и предприятий переработки.

Для развития овощеводства в России реализуется комплекс мер поддержки, в частности, механизм льготного кредитования, субсидирование, компенсация части прямых затрат производителей. Отдельное внимание уделяется стимулированию проектов по созданию инфраструктуры хранения. Кроме того, со следующего года стартует разработанный Минсельхозом федеральный проект, который предусматривает мероприятия, направленные на увеличение производства овощей и картофеля, а также строительство современных овощехранилищ.

Источник - МИНСЕЛЬХОЗ


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).